Утверждаю
Руководитель предприятия
Ф.И.О. Федяинов С.Э.
Технико-технологическая карта
Наименование блюда (изделия): "Лисички в сливочно-икорном соусе"
Область применения: ресторан люкс
Перечень сырья: лисички, икра красная, сливки 30%-ные, сухари панировочные, свежий укроп, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.
Наименование |
Наименование закладки на 1 порцию, г |
Норма закладки (нетто), кг | |
брутто |
нетто |
10 порций | |
лисички |
194 |
149 |
1,49 |
икра красная |
50 |
50 |
0,5 |
сливки 30%-ные |
38 |
38 |
0,38 |
мука |
7 |
7 |
0,07 |
свежий укроп |
15 |
15 |
0,15 |
чеснок |
8 |
8 |
0,08 |
оливковое масло |
15 |
15 |
0,15 |
соль |
0,1 |
0,1 |
0,0001 |
перец |
0,1 |
0,1 |
0,0001 |
Выход |
315 |
Технология приготовления.
Грибы помыть, крупные разрезать. Потушить на небольшом огне. Когда выделившаяся жидкость испарится, добавить масло и мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок. Пожарить до мягкости лука. Добавить муку, перемешать. Икру измельчить в блендере, добавить сливки все вместе перемешать в течении 1 минуты. И влить к лисичкам и томить 2-3минуты. Выкладываем на большое блюдо. Посыпаем рубленным укроп.
Требования к оформлению, подаче и реализации.
Подается в порционной тарелке. Температура подачи 65°С.
Органолептические показатели.
Внешний вид:
Лисички равномерно распределены в соусе.Грибы сохранили форму нарезки.
Цвет:
Желтый с оранжевым оттенком.
Консистенция:
Мягкая и сочная.
Вкус и запах:
Вкус умеренно соленый с привкусом жареных грибов. Запах жареных грибов с луком.
Потребительские свойства и качество сметаны
Сметана – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в промышленных условиях из пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых и аро ...
Борщ с баклажанами
-картофель -свекла -баклажан -капуста -сладкий перец -морковь -лук репчатый -петрушка -перец молотый -вода 6. Борщ «Постный» -картофель -капуста -свекла -морковь -лук репчатый -консервы в ...
Требования безопасности по окончанию работы
1) Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковом устройстве вывесить плакат "Не включ ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.