Составление технологических и технико-технологических карт

Кулинария » Приготовление горячих блюд из грибов в ресторане класса люкс » Составление технологических и технико-технологических карт

Страница 1

Утверждаю

Руководитель предприятия

Ф.И.О. Федяинов С.Э.

Технико-технологическая карта

Наименование блюда (изделия): "Лисички в сливочно-икорном соусе"

Область применения: ресторан люкс

Перечень сырья: лисички, икра красная, сливки 30%-ные, сухари панировочные, свежий укроп, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

Наименование

Наименование закладки на 1 порцию, г

Норма закладки (нетто), кг

брутто

нетто

10 порций

лисички

194

149

1,49

икра красная

50

50

0,5

сливки 30%-ные

38

38

0,38

мука

7

7

0,07

свежий укроп

15

15

0,15

чеснок

8

8

0,08

оливковое масло

15

15

0,15

соль

0,1

0,1

0,0001

перец

0,1

0,1

0,0001

Выход

315

Технология приготовления.

Грибы помыть, крупные разрезать. Потушить на небольшом огне. Когда выделившаяся жидкость испарится, добавить масло и мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок. Пожарить до мягкости лука. Добавить муку, перемешать. Икру измельчить в блендере, добавить сливки все вместе перемешать в течении 1 минуты. И влить к лисичкам и томить 2-3минуты. Выкладываем на большое блюдо. Посыпаем рубленным укроп.

Требования к оформлению, подаче и реализации.

Подается в порционной тарелке. Температура подачи 65°С.

Органолептические показатели.

Внешний вид:

Лисички равномерно распределены в соусе.Грибы сохранили форму нарезки.

Цвет:

Желтый с оранжевым оттенком.

Консистенция:

Мягкая и сочная.

Вкус и запах:

Вкус умеренно соленый с привкусом жареных грибов. Запах жареных грибов с луком.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Потребительские свойства и качество сметаны
Сметана – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в промышленных условиях из пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых и аро ...

Борщ с баклажанами
-картофель -свекла -баклажан -капуста -сладкий перец -морковь -лук репчатый -петрушка -перец молотый -вода 6. Борщ «Постный» -картофель -капуста -свекла -морковь -лук репчатый -консервы в ...

Требования безопасности по окончанию работы
1) Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковом устройстве вывесить плакат "Не включ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru