Основные продукты в японской кухне

Кулинария » Японская кухня » Основные продукты в японской кухне

Страница 3

Окара - высокопитательная мякоть соевых бобов (субпродукт приготовления тофу); бежевого цвета, похожая на влажные опилки.

Осидзуси - рис в маленьком деревянном ящичке, сверху декорированный рыбой.

Огя - зеленый чай.

Рамэн - вид лапши.

Сайфун - лапша из бобового крахмала.

Сакэ - рисовая водка крепостью 16-18 'С.

Самбайдзу - кисло-сладкий соус.

Сасими - блюдо из сырой рыбы.

Сапумаага - рыбные крокеты, жаренные на кунжутном масле.

Сёга - имбирь.

Сею - соевый соус.

Сшггакз - вид грибов, культивируемых на древесине.

Сиратаки - прозрачная лапша, изготовленная из корня ямса.

Сисо - ароматические темно-зеленые или красные листья растения типа бегония; зеленые листья используются в салатах, красные для приготовления маринадов.

Субасу - кисло-сладкий корень лотоса.

Сукияки - мясо с овощами в бульоне.

Суси - рисовые колобки с сырой рыбой, морепродуктами и овощами.

Таро - разновидность сладкого картофеля.

Тогараси - острый красный перец.

Тороро - подлива из ямса, сею, мисосиру с добавлением скумбрии, сушеных водорослей и яйца.

Тофу - соевый творог.

Тэмлура - морепродукты и овощи в кляре.

Удоя - разновидность лапши.

Умэбоси - острые маринованные маленькие сливы серовато-коричневого и розового оттенка.

Хакодзуся - см. Осндзуси.

Хасн - палочки для еды.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Технико-экономическое обоснование проекта
При проектировании предприятий общественного питания технико-экономическое обоснование (ТЭО) в последовательном изложении включает следующие элементы: Обоснование необходимости строительст ...

Разработка стандартов по обслуживанию для барменов
Традиционно бармен, наряду с официантом, является лицом заведения. В большинстве случаев именно от работы бармена, его профессиональных способностей и личностных качеств, зависит придет ли ...

Понятие термина «санитарно-эпидемиологическая экспертиза»
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальных органов, федеральных госуд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru