Условия, необходимые для организации проведения банкета на предприятии общественного питания

Кулинария » Организация проведения банкета в ресторане » Условия, необходимые для организации проведения банкета на предприятии общественного питания

Оригинальные и разнообразные интерьеры залов, тёплые или строгие цвета отделки стен, ковры, элементы старинной атрибутики, фонтаны, аранжировки из живых цветов, ажурные люстры, дающие тёплый рассеянный свет; правильный подбор мебели, удачное сочетание униформы официантов с декором помещения — цветом штор, скатертей и салфеток, обивкой кресел; элегантно сервированные столы — всё это располагает к деловой беседе или отдыху в кругу друзей.

Ресторан, в котором я буду проводить банкет, называется "Мечта", расположен он по улице Адмиралтейская, 5. Банкетный зал ресторана выполнен в современном стиле. Цвета ярких тонов: стены белого с оранжевым цветом, потолок белый, барная стойка с абстрактным рисунком ярких цветов. Скатерти на столах вишнёвого цвета. Стулья из дерева, с мягкими сидениями пастельных тонов. Освещение в зале общее.

Цветочные композиции потребители не называют главными причинами, по которым они отдают предпочтение тому или иному ресторану. В то же время флористические украшения свидетельствуют о классе ресторана или бара. Живые цветы на столах гостей создают ощущение праздничности и изысканности.

В банкетном зале цветы выполнены в линейном стиле аранжировки: имеются посаженные маленькие деревца. Также присутствует и массивный стиль аранжировки — букеты, построенные на основе массы различных цветов.

На сервировочных тарелках полотняные салфетки вишнёвого и белого цвета.

Рекламой будут являться приглашения, где будут написаны: адрес ресторана, в каком зале будет проводиться банкет, время его проведения.

Престиж профессии зачастую зависит от того, какая спецодежда у работников — красивая и удобная или нет. Когда человек приходит в гости, ему приятно, если его встречают празднично одетые хозяева. Официанту, как хозяину зала, нужна не только нарядная, но и удобная форма. На каждом предприятии форма должна быть единого образца. Форменная одежда официантов должна сочетаться с интерьером зала. У официантов будет белая блузка; юбка (или брюки) — черного цвета; небольшой галстук и жилетка - вишнёвого цвета.

Работа официантов будет распределена так: один официант будет подавать блюда, другой убирать использованную посуду, третий следить за пополнением напитков.

Полезное:

Экспертиза качества сахарного печенья
Данные информационной экспертизы приведены в таблицах 9 и 10. Таблица 9 Оценка информативности маркировки образцов № 1, 2, 3 Показатель Образец №1 Печенье «Сахарное» Образец №2 Печенье сах ...

Новые тенденции в приготовлении и подаче блюд
Тенденции в кулинарном деле прямо зависят от потребностей общества, социально-экономических факторов и техник и технологий производства, приготовления блюд. Не так давно к современным тенд ...

Упаковка, маркировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий
Маркировка – текст, условное обозначение или рисунок, наносимый на упаковку или товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru