Микробиологический анализ

Страница 2

Стафилококк выдерживает высокие концентрации соли, но чувствителен к кислой реакции среды и к антибиотикам.

Обнаружить стафилококк в продукте можно посевом в жидкую питательную среду, например бульон с 10% хлористого натрия. После инкубации в течение 102 суток производят высев на агар, а затем идентифицируют выросшие колонии по реакции плазмокоагуляции.

Контрольные вопросы

1.Что называется партией рыбной продукции?

2.Какая температура рыбного продукта должна быть для органолептической оценки качества?

3.Какое количество продукта отбирается их транспортной тары для экспертизы?

4. При какой температуре обследуют консистенцию мороженых рыбных продуктов после их размораживания?

5. Как проводят определение запаха не размороженной рыбы?

6. Вкус рыбных продуктов определяют после доведения до какой температуры?

7. Что делают с продуктом в случае сомнения в оценке запаха?

Приложение 1

Азот

Протеин

или

белок

Азот

Протеин

или

белок

Азот

Протеин

или

белок

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1,0

1,1

1,2

1,3

1,4

1,5

1,6

1,7

1,8

1,9

2,0

2,1

2,2

2,3

2,4

2,5

7,6

7,7

7,8

7,9

8,0

8,1

8,2

8,3

8,4

8,5

8,6

8,7

8,8

8,9

9,0

9,1

9,2

9,3

9,4

0,63

1,25

1,88

2,50

3,13

3,75

4,38

5,00

5,63

6,25

6,88

7,50

8,13

8,75

9,38

10,00

10,63

11,25

11,88

12,50

13,13

13,75

14,38

15,00

15,63

47,50

48,13

48,75

49,38

50,00

50,63

51,25

51,88

52,50

53,13

53,75

54,38

55,00

55,63

56,25

56,88

57,50

58,13

58,75

2,6

2,7

2,8

2,9

3,0

3,1

3,2

3,3

3,4

3,5

3,6

3,7

3,8

3,9

4,0

4,1

4,2

4,3

4,4

4,5

4,6

4,7

4,8

4,9

5,0

9,5

9,6

9,7

9,8

9,9

10,0

10,1

10,2

10,3

10,4

10,5

10,6

10,7

10,8

10,9

11,0

11,1

11,2

11,3

16,25

16,88

17,50

18,13

18,75

19,38

20,00

20,63

21,25

21,88

22,50

23,13

23,75

24,38

25,00

25,69

26,25

26,88

27,50

28,13

28,75

29,38

30,00

30,63

31,25

59,38

60,00

60,63

61,25

61,88

62,50

63,13

63,75

64,38

65,00

65,63

66,25

66,80

67,50

68,13

68,75

69,38

70,00

70,63

5,1

5,2

5,3

5,4

5,5

5,6

5,7

5,8

5,9

6,0

6,1

6,2

6,3

6,4

6,5

6,6

6,7

6,8

6,9

7,0

7,1

7,2

7,3

7,4

7,5

11,4

11,5

11,6

11,7

11,8

11,9

12,0

12,1

12,2

12,3

12,4

12,5

31,88

32,50

33,13

33,75

34,38

35,00

35,63

36,25

36,88

37,50

38,13

38,75

39,38

40,00

40,63

41,25

41,88

42,50

43,13

43,75

44,38

45,00

45,63

46,25

46,88

71,25

71,88

72,50

73,13

73,75

74,38

75,00

75,63

76,25

76,88

77,50

78,13

Приложение 2

Удельный

вес раствора

Количество кислоты, содержащейся в 1 л раствора

Удельный

вес

раствора

Количество кислоты, содержащейся в 1 л раствора

%

г

%

г

1,0

1,01

1,02

1,03

1,04

1,05

1,06

1,07

1,08

1,09

1,10

1,11

1,12

1,13

1,14

1,15

1,16

1,17

1,18

1,19

1,20

1,21

1,22

1,23

1,24

1,25

1,26

1,54

1,55

1,56

1,57

1,58

1,59

1,60

1,61

1,62

1,63

1,64

1,65

1,66

1,67

1,68

1,69

1,70

0,10

1,57

3,03

4,40

5,96

7,37

8,77

10,39

11,60

12,99

14,35

15,71

17,01

18,31

19,61

20,91

22,19

23,47

24,76

26,04

27,32

28,58

29,84

31,11

32,28

33,43

34,57

63,43

64,26

65,20

66,09

66,95

67,83

68,70

69,56

70,42

71,27

72,12

72,96

73,81

74,66

75,50

76,38

77,17

1

16

31

46

62

77

93

109

125

142

158

175

191

207

223

239

257

275

292

310

328

346

364

382

400

418

435

977

996

1017

1038

1058

1078

1099

1120

1141

1162

1182

1204

1225

1246

1268

1289

1312

1,27

1,28

1,29

1,30

1,31

1,32

1,33

1,34

1,35

1,36

1,37

1,38

1,39

1,40

1,41

1,42

1,43

1,44

1,45

1,46

1,47

1,48

1,49

1,50

1,51

1,52

1,53

1,71

1,72

1,73

1,74

1,75

1,76

1,77

1,78

1,79

1,80

1,81

1,82

1,83

1,84

1,85

35,71

36,87

38,03

39,19

40,35

41,50

42,66

43,74

44,82

45,88

46,94

48,00

49,06

50,11

51,15

52,15

53,11

54,07

55.03

55,97

56,90

57,83

58,74

59,70

60,65

61,59

62,53

78,04

78,92

79,80

80,68

81,56

82,44

83,51

84,50

85,70

86,92

88,30

90,05

92,10

95,60

96,00

454

472

490

510

529

548

567

586

605

624

643

662

682

702

721

740

759

779

798

817

837

856

876

896

916

936

957

1334

1357

1381

1404

1427

1451

1478

1504

1534

1564

1598

1639

1685

1759

1766

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Азотистые и белковые вещества
Азотистые вещества муки в основном состоят из белков. Небелковые азотистые вещества (аминокислоты, амиды и др.) содержатся в небольшом количестве (2—3 % от общей массы азотистых соединений ...

Выкладка сыров
Сыр - продукт, требующий профессионального обращения. По мнению экспертов, именно по тому, как организован сырный отдел, можно судить о степени профессионализма и уровне организации работы ...

Палтус фаршированный креветками
Таблица Наименование сырья Брутто Нетто Чеснок 5 4 Лук 32 30 Морковь 55 50 Сельдерей 4 4 Сливочное масло 15 15 Куриный бульон 150 150 Тимьян 5 5 Креветки вареные 100 100 Филе палтуса 770 5 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru