Определение жира

Страница 3

Зная массу анализируемого материала до и после экстракции жира, определить по разности этих величин массу извлеченного жира.

Определить процент жира в абсолютно сухом веществе анализируемой пробы по формуле:

Сравнить полученную величину процента жира в абсолютно сухом веществе анализируемой пробы с величиной процента параллельного определения. Если их разница не будет превышать 0,15%, то величины следует признать достоверными.

Принять среднеарифметическую величину двух параллельных определений за окончательный процент жира в абсолютно сухом веществе анализируемой пробы.

Установить путем пересчета процент жира в воздушно-сухом веществе анализируемой пробы по формуле:

Х х (100-В1 )

Хо =---------------- где

100

Хо – процент жира в воздушно-сухом веществе;

Х – процент жира в абсолютно сухом веществе;

В1 – процент гигроскопической влаги в воздушно-сухом веществе.

Установить путем пересчета процент жира в сыром материале анализируемой пробы по формуле:

Х х А

Х1 = --------,

100

Х1 – процент жира в сыром материале;

Х – процент жира в абсолютно сухом веществе;

А – процент абсолютно сухого вещества в сырой пробе.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Строение моркови
Листья моркови длинночерешковые, перисто-рассеченные располагаются на головке корнеплода по спирали, распускаясь поочередно. Корнеплод состоит из головки, шейки и собственно корня. Головка ...

Какие продукты содержат ГМО и как это узнать
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры: 11 линий сои, 24 ли ...

Микрофлора внешней среды как основной источник инфицирования пищевых продуктов микроорганизмами
Различные возбудители пищевых отравлений имеют в природе свои специфические места обитания, откуда они непрерывно поступают в окружающую среду. Так, сальмонеллы, энтеропатогенные кишечные ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru