Определение общего содержания минеральных веществ

Кулинария » Экспертиза рыб и рыбных продуктов. Химический анализ » Определение общего содержания минеральных веществ

Страница 2

Установить путем пересчета процент золы в абсолютно сухом веществе анализируемой пробы по формуле:

Хо х 100

Х = ¾¾¾ , где

100- В1

Х - процент золы в абсолютно сухом веществе;

Хо – процент золы в воздушно-сухом веществе;

В1 – процент гигроскопической влаги в воздушно-сухом веществе.

Установить путем пересчета процент золы в сыром материале анализируемой пробы по формуле:

Хо х А Х х А

Х1═ ¾¾¾¾ или Х1 ═ ¾¾¾¾¾ , где

100 100

Х1 – процент золы в сыром материале;

Хо – процент золы в воздушно-сухом веществе;

А1 – процент воздушно-сухого вещества в сырой пробе;

Х - процент золы в абсолютно сухом веществе;

А – процент абсолютно сухого вещества в сырой пробе.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Методы исследований
Органолептическую оценку продукта осуществляют с помощью органов чувств. Этот анализ проводят с целью проверки соответствия качества вырабатываемой продукции и поступающего сырья требовани ...

Виды рисков
Понятие «риск» в системе ХАССП определяется как «биологическое, химическое или физическое свойство, из-за которого пищевой продукт при употреблении может оказаться опасным для человека». К ...

Порядок отбора проб и методы исследования
Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и микробиологическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукции. Объем объединенн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru