Блюда из птицы

Курица отварная. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, После закипания снимаю пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят, закрыв крышкой до готовности. Сваренную птицу вынимают из бульона и доводят до кипения. На оставшемся бульоне варят лапшу домашнюю, или припускают рис. При подаче куски курицы поливают соусом паровым, основе, которого лимонная кислота, гарнируют лапшой, или рисом с маслом (можно подавать и без соуса).

Курица фаршированная. Курицу обрабатывают, срезают крылья и ножки, делают надрез по спинке и снимают кожу. Кладут её на салфетку, отверстие закрывают кусочками кожи, снятую с ножек, в середину кладут фарш и, завернув её придают изделию форму рулета. Рулет заворачивают в салфетку и плотно завязывают концы. После этого его кладут в низкую посуду, заливают бульоном, добавляют соль, лук, петрушку, и варят до готовности. Сваренную фаршированную курицу немного охлаждают, не вынимая из бульона

Приготовление начинки. Мякоть курицы пропускают через мясорубку, добавляют белый чёрствый хлеб, размоченный в молоке, ещё раз пропускают через мясорубку, добавляют масло, сырые яйца, заправляют солью, перцем; в эту массу добавляют кусочки, припущенных в масле белых грибов.

Котлеты Пожарские. Мякоть курицы без кожи пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют чёрствый хлеб, размоченный в молоке, солят и тщательно перемешивают. Рубку ещё раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцо с молоком, обваливают в чёрством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками.

Цыплёнок табака. У тушки молодой курицы делают разрез по середине грудки, как раз между рёбрами, чтобы так, чтобы раскрыть её как книжку. Затем отбивают с двух сторон, натирают солью, перцем и жарят основным способом с двух сторон под прессом.

В ходе практики выполнила все поставленные цели и задачи: получила первичные (профессиональные) навыки, подготовилась к основному и углубленному изучению общеобразовательных дисциплин. Научилась принимать требования нормативных документов к основным видам продукции и процессам, пользоваться средствами измерений, контролировать соблюдение правил личной гигиены, распознавать ассортимент пищевых продуктов, определять качество сырья, быть способным самостоятельно выполнять определённый объём работы в области профессиональной деятельности и другие.

Закрепила, расширила, укрепила и систематизировала знания, полученные при изучении специальных дисциплин. Усовершенствование профессиональные умения в приготовлении продукции массового спроса, а также сформировала умения и навыки приготовления блюд, кулинарных изделий повышенной сложности, приобрела практический опыт, развила профессиональное мышление.

Приложение А

Описание: H:\Images\P090611_04.18.jpg

Моечные ванны для овощей и зелени

Приложение Б

Описание: H:\Images\P090611_04.19.jpg

Помещение по обработке яиц

Приложение В

Описание: H:\Images\P150611_03.47.jpg

Сроки хранения заготовок для приготовления кулинарной продукции

Приложение Г

План расположения заготовочных и доготовочных цехов на производстве ТК «Парус»

Размещено на Allbest.ru

Полезное:

Рыба запеченная с макаронами
Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда ...

Организация обслуживания потребителей с детьми в кафе
Расчет загрузки торгового зала Технологический расчет начинается с определения числа питающихся, которое устанавливают с помощью графика загрузки залов. При составлении графика учитывают р ...

Разработка карты межоперационного контроля
В таблицах 8.1, 8.2 приведены карты межоперационного контроля технологического процесса приготовление фирменных блюд. Таблица 8.1- Карта межоперационного контроля на технологический процес ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru