Жареное мясо

Жаркое с овощами. Мясо (свинину, говядину, телятину) нарезают на куски массой 50-60 г, натирают солью перцем, кладут на разогретые сковороды с жиром, добавляют мелко нарезанный лук и морковь и жарят в жарочном шкафу. Когда мясо обжарится, между кусочками кладут крупно нарезанную морковь и продолжают жаренье. Затем добавляют клубни картофеля средней величины (крупные клубни нарезают), посыпают солью и жарт, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи, до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок.

Плов из свинины. Мясо нарезают из лопаточной части свиной туши кусочками массой 10-15 г, кладут в котел и обжаривают с добавлением жира, вводят лук и морковь, нарезанные крупной соломкой, соль, перец, когда из мяса вытопится достаточное количество жира, засыпают промытую рисовую крупу, добавляют специи и головку чеснока, плотно накрывают крышкой и доводят до готовности не мешая на маленьком огне.

Печень, жаренная в сметане. Печень слегка отбивают ножом, снимают плёнку, зачищают, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и мукой. На сковороде с жиром обжаривают мелко нарезанный лук и морковь, кладут печень и жарят.

Блюда из тушёного мяса

Гуляш. Из мякоти лопаточной и шейной частей свинины нарезают кусочки массой 20-30 г, закладывают в котёл и обжаривают, вводят пассированные овощи, томатное пюре и продолжают жарку, затем заливают соусом белым основным и всё прогревают.

Полезное:

Технологический процесс
Паштеты представляют собой калорийный гомогенизированный продукт с преимущественным содержанием мяса. Нежная консистенция достигается специальными способами обработки сырья и подбором ингр ...

Можно ли давать его маленькому ребенку
Шоколад — вкусный, питательный продукт. В его состав входят масло, молоко или сливки, порошок какао, сахар, ароматические вещества. В некоторые сорта добавляют также орех, цукаты, вафли, с ...

Работа с персоналом
Для обеспечения четкой организации работы детского кафе был подобран квалифицированный персонал, количественный и квалификационный состав которого представлен в таблице 25. Таблица 25. Пер ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru