Приготовление овощей

Страница 2

Котлеты морковные. Морковь пропускают через овощерезку и припускают с жиром в воде. Перед окончанием припускания всыпают струйкой манную крупу, хорошо перемешивают и варят в течение 10мин до полного размягчения моркови и набухания крупы.

Полученную массу охлаждают до 40ºС, добавляют яйца, перемешивают, формуют котлеты по 2шт. на порцию, панируют в муке или в сухарях и обжаривают с двух сторон. Отпускают со сметаной.

Перец фаршированный. Морковь и репчатый лук, нарезают соломкой, пассируют, добавляют свежие помидоры и пассируют вместе. Затем соединяют с отварным рисом, кладут соль, перец, зелень петрушки и перемешивают. Подготовленный перец наполняют фаршем, укладывают на противень, заливают молочным соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают соусом, в котором запекали.

Блюда и гарниры из овощей нельзя долго хранить в горячем состоянии, так как ухудшается их внешний вид и вкус, снижается пищевая ценность, разрушается витамин С.

Отварной обсушенный картофель и картофельное пюре хранят на мармите 2 ч. Картофель, жаренный во фритюре, можно хранить остывшим в течение дня. Тушеные и запеченные блюда из овощей и грибов хранят горячими не более двух часов.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления мясных соусов
Правила приготовления мясных соусов включают в себя пассерование овощей и томата. В рецептуру мясных красных соусов входят морковь, сельдерей, петрушка, лук репчатый, а в рецептуру белых м ...

Безопасные условия труда
Перед началом работы 1)Правильно одеть полагающуюся санитарную одежду, волосы убрать под головной убор, рукава подвернуть до локтя или застегнуть у кисти руки. Не закалывать иголками санит ...

Результаты физико-химических исследований
Результаты физико-химических испытаний занесены в таблицу 10. Из таблицы 10 следует, что исследуемые образцы вареных колбас имеют различные друг от друга физико-химические показатели. Срав ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru