Характеристика предприятия

Проходила практику на предприятии общественного питания. Тип предприятия – магазин кулинарии – ТК «Парус», который располагается по адресу: город Владивосток проспект 100-летия Владивостоку 68.

На производстве для обеспечения техники безопасности рабочих возле каждого оборудования висит инструкция, в которой указывается, как нужно пользоваться оборудованием. Рабочий, прежде чем начинать работать знакомится с инструкцией. Вводный инструктаж проводится со всеми вновь прибывшими, с временными работниками и студентами, прибывшими на практику. Его проводит инженер по Т.О. или лицо, на которое приказом по предприятию возложены эти обязанности.

Повторный инструктаж проходят все рабочие кроме лиц, которые не связаны с обслуживанием, ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранение и применение сырья и материалов не реже одного раза в полугодие. Проведение вводного инструктажа, оформляется в журнале регистрации с обязательной подписью инструктируемого и инструктора при приёме на работу.

В состав здания входят: производственные, административные, бытовые помещения, помещения для персонала и торговый зал. В состав производственных помещений входят: овощной, рыбный, мясной, заготовочный, горячий и холодный цеха, моечные кухонной посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетную комнату, столовую, для персонала.

На служебном входе расположен пост охраны. Торговый зал ТК «Парус» разделён на две части. На первом этаже расположен магазин с витринами и прилавками, на выходе кассовые аппараты, на втором – небольшой бар с барной стойкой с высокими стульями для посетителей витриной, кассой для расчёта с клиентами и небольшое количество четырёхместных столов. Форма обслуживания – самообслуживание. Применяется одноразовая посуда из пластика.

Для создания оптимального микрокроклимата в торговом зале и на производстве предприятия имеется система кондиционирования воздуха.

ТК «Парус» – это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд, кулинарных, кондитерских изделий и других товаров.

Весь персонал имеет форменную одежду с логотипом предприятия и обувь единого образца. Повара и продавцы на предприятии проходят специальную подготовку и сдают квалификационный экзамен, перед комиссией, в состав которой входят директор предприятия, главный технолог и другие. По результатам экзамена работнику присваивается категория.

ТК «Парус» имеет кроме обычной вывески, световую вывеску с элементами оформления. Имеются удобные подъездные пути для транспорта, а также удобные объездные пути для транспорта.

Полезное:

Пищевые продукты
Пищевы́е проду́кты -растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработан ...

Что входит в состав шоколада
В шоколаде содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков. А также дубильные вещества (4-5%), стимуляторы — теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1 ...

Технология производства сыра "Российский" на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"
Технологический процесс изготовления сыра "Российский" состоит из следующих операций: - приемка, контроль качества, резервирование и созревание сырого молока; - нормализация и па ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru