Отношение к разным продуктам у двух народов

Кулинария » Место и роль еды у русских и итальянцев » Отношение к разным продуктам у двух народов

Страница 2

Мало можно найти людей, которые не едят сыр вообще. По статистике сыр входит в ежедневный рацион большинства россиян. Сейчас на российском рынке представлено огромное количество различных видов сыров, но наибольшей популярностью у россиян по-прежнему пользуются твердые и плавленые виды сыров. Хоть сыр и является товаром ежедневного потребления в России, но все равно в общем показатель потребления сыра на душу населения гораздо ниже по сравнению с европейскими странами.

Важной частью и итальянской традиции являются сыры. Их здесь великое множество. Итальянцы любят подавать к сыру сладкие фрукты, мед.

Необычно, но вкусно. Отличительной особенностью итальянских сыров является их широкое кулинарное использование. Сегодня сыр добавляют во множество блюд: без него невозможно представить пиццу, пасту, многие супы и салаты. Итальянцы гордятся тем, что настоящий сыр в стране по-прежнему изготавливают по-старинке, на частных фермах, вручную. Из твердых сыров самым знаменитым, и заслуженно, является пармезан. Настоящий пармезан изготавливают только в Парме и ее окрестностях. Он хорош, запиваемый местным красным вином.

Менее известными за пределами Италии, но сыскавшими себе славу внутри страны, являются сыры пекорино. Изготавливают их из овечьего молока и делают разной твердости.

Закуски. Закуски в русской кухне — блюдо особое, отличающееся большим разнообразием. Квашеная капуста, соленые огурчики, солёные и маринованные грибы, различные студни, рыба особого посола — вот далеко не полный перечень традиционных деликатесов.

Закуски начали выделяться в самостоятельный раздел кулинарии в эпоху грандиозных петровских реформ под влиянием западноевропейских кулинарных традиций и культивировались состоятельной частью общества.

В качестве закусок на русском столе появляются неизвестные ранее на Руси голландские и французские сыры, немецкие бутерброды, различные традиционные для европейского стола салаты, а также к этой группе присоединяются привычные русские солонина и буженина, соленья и студни, рыбные деликатесы - икра, балык, соленые белая и красная рыба.

холодные закуски способствуют возбуждению аппетита, стимулируют деятельность пищеварительных желез. Поэтому, как правило, они имеют острый вкус и должны быть красиво оформлены. Для холодных и горячих закусок принято было сервировать отдельные столы, на них же ставились и алкогольные напитки.

Закуски принято было употреблять перед основным обедом, их пикантный острый или соленый вкус должен был возбуждать аппетит перед едой, поэтому закуски не должны были быть особенно сытными.

По старинной русской традиции прием водки необходимо было сопроводить небольшой порцией еды, чтобы отбить ее горький вкус, "закусить", отчего, собственно, и получила свое название эта группа блюд, легко прижившаяся на русской почве и ставшая непременной частью русского стола.

В Италии повсеместно распространенным видом закуски являются различные мясные копчености. Самой знаменитой из них является окорок, хотя это название не передает содержания итальянского прошутто. Существуют два вида: готовый, обычно вареный, и вяленый. Окорок является начинкой для различных бутербродов. Кроме того, в Италии изготавливают огромное количество различных копченостей и колбасок. Много используют салатной и пряной зелени. Неповторимым вкусом обладает итальянская трава рукола, напоминающая мелкие листья одуванчика. Интересен тот факт, что итальянскую кухню отличает простота. Это основа приготовления блюд.

Первое блюдо. В русской кухне первое блюдо – это, как правило, жидкое и горячее блюдо составляет основу обеденного меню. Исконно русские супы – щи и уха – до сих пор одно из популярных блюд русской кухни. Поговорка «Щи да каша - пища наша» свидетельствует о преобладании этих блюд в рационе русских. Щи готовят на мясном бульоне с добавлением свежей или квашенной капусты и заправляют луком, кореньями, сельдереем, чесноком, лавровым листом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Группы вредных пищевых добавок
Пищевые красители Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта, утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или ...

Организация питания туристов из стран Латинской Америки в гостинице Crowne Plaza Moscow
Гостиница Crowne Plaza Moscow (Международная) в Москве была открыта в 1980 году как часть Центра Международной Торговли. Это одна из первых в мире гостиниц-атриумов, которая воплощает в се ...

Методика технологического проектирования
Технологические расчеты цехов выполняют на основании задания на проектирование, которое может быть составлено как по количеству перерабатываемого сырья, так и по объему выпускаемой продукц ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru