Кулинарный код или “food code”

Как известно, у каждого народа есть тот самый отличный кулинарный код или “food code”, который передает различия и заявляет о самобытности. Использование “food code” дает возможность открыть богатство этноса, его исторической памяти, насладится редкостями. “Food code” – это некий универсальный ключ к кухне, наравне с культурой, к стране, быту и разнообразию. Познание этого «ключа» во многом поможет раскрыть тайны существования того или иного народа, определить предпочтения и различия.

Известно, что код – это понятие семиотики, науки о знаках. Ведь знаками определяется характер культуры. А посредством этих знаков старина определяет современность. И сама старина выявляет себя через знаки современности. Прошлое, которое, казалось, вроде исчезло, можно съесть. Вот в чем состоит волшебство этого кода.“Food code” объясняет и систематизирует комплекс сведений, относящихся к истории, географии, сельскому хозяйству, этнографии, дизайну, семиотике быта и экономике. Это самый радостный для исследователя пласт культуры. В бытовых застольях и в ходе научных «круглых столов», в любых беседах о еде формируется всеобщий, всем доступный, всем интересный, невероятно демократичный и окрашенный язык. Те, кто беседует о еде, могут принадлежать к самым разным социальным слоям. Кем бы они ни работали, сколько бы денег ни тратили, из какой бы семьи ни происходили – они без труда находят общий язык.

Язык кулинарии ориентирован на историю. Это словно шкала ценностей, где наверху все старинное, напитанное ароматом времени, всем любимое.

Если вы читаете книгу про еду определенного народа, то вы читаете книгу про истории, которая вобрала в себя все развитие, от зарождения до современной эпохи. Вот почему так важно понимать язык “food code”.

Полезное:

Комбинированные методы консервирования продуктов
При комбинированных методах используют консервирующее действие нескольких факторов. Копчение — это способ консервирования соленого полуфабриката веществами неполного сгорания древесины, со ...

Оформление и подача блюда «Котлеты картофельные»
При отпуске котлеты укладывают на подогретую мелкую столовую тарелку по 2 штуки на порцию. Отпускают со сливочным маслом, молочным или сметанным соусом, сметаной. Соус и сметану подают отд ...

Методы исследований
Органолептическую оценку продукта осуществляют с помощью органов чувств. Этот анализ проводят с целью проверки соответствия качества вырабатываемой продукции и поступающего сырья требовани ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru