Интересные факты

Страница 2

Приложения

Приложение 1.

Пример меню ресторана в отеле три звезды.

Холодные закуски

Горбуша малосоленая

Селедочка по-русски

Ветчина вареная

Колбаса в ассортименте

Сыры в ассортименте

Сезонные овощи

Салаты (мясные, рыбные, овощные)

Молочные продукты и блюда из яиц

Фруктовые и питьевые йогурты

Молоко

Масло сливочное

Яйцо вареное 3/5 минут

Омлеты натуральные и с наполнителями

Горячий завтрак

Рыба запеченная

Тушеные овощи

Сосиски вареные

Котлеты (мясные, куриные, рыбные, овощные)

Жареный бекон

Запеканки

Голубцы

Рис, гречка

Каши в ассортименте

Кукурузные и рисовые хлопья

Мюсли в ассортименте

Фрукты и напитки

Свежие фрукты в ассортименте

Фруктовый салат

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

Джем

Мед

Соки и фруктовые напитки

Хлебобулочные изделия и выпечка

Пироги в ассортименте

Кексы

Сдоба с изюмом

Пирожное в ассортименте

Приложение 2

Пример меню фуршета № 1

Холодные канапе

Канапе из слабосоленой семги в розочке из крем-чиза с креветками

Рулеты «Гурме» из русских блинов с семгой, сыром «Филадельфия» и красной икрой

Канапе из осетрины «Броше» со сливочным хреном

Рулетики из бекона с черносливом

Пепперони и сыр на шпажке с корнишонами

Пармская ветчина, сервированная на свежей дыне

Мини-заливное из форели с малиной

Канапе сырное с виноградом и креветками

Баклажаны и сыр с веточкой базилика

Помидоры черри с сыром моццарелла

Овощное крудите - морковь, сельдерей, сладкий перец, огурцы с сырным соусом

Горячие канапе

Мини-шашлычок из телятины с беконом Мини-шашлычок из семги под сливочным соусом Мини-шашлычок из цыпленка-карри с креветками

Специальные блюда

Молочный поросенок «Застольный» под белой глазурью (сервируется на зеркале)

Шоколадный фонтан с клубникой и экзотическими фруктами

Снеки Орешки-микс

Чипсы

Оливки и маслины

Десерты

Каскад со свежими фруктами и лесными ягодами

Итальянские мини-пирожные

Безе с кокосовой стружкой

Клубника и финики в белом шоколаде

Напитки

Вода минеральная

Сок в ассортименте

Кола

Чай/кофе

Рекомендуемые алкогольные напитки

Французское марочное красное вино

Французское марочное белое вино

Водка

Виски

Коньяк

Шампанское

Приложение 3

Пример меню фуршета № 2

Канапе и тосты

С копченой скумбрией, соленым огурчиком, сливочным маслом и зеленью укропа

Со сливочным сыром, скампиями в мозаике помидоров черри

С сырокопченым ростбифом, шляпкой шампиньона и перламутровым луком

С сырокопченой свининой, ломтиком обжаренного цуккини, помидорами черри и зеленью петрушки

«Шапочка» из крестьянской ветчины, украшенная огуречным веером

С нежным филе цыпленка, обжаренным в кунжутных семечках с зеленью

С сыром чеддер, корнишонами, кедровыми орешками, ореховым маслом и веточкой петрушки

Помидоры черри с разноцветным сладким перцем, початками молодой кукурузы и зеленью базилика

Тартинки

С «морским» паштетом, креветками и зеленью

С икрой из лосося, кукурузой и зеленью укропа

С паштетом из телятины, луком-пореем, брусникой и веточкой базилика

С ветчинным муссом, острым перцем чили и арахисом

С фрикасе из шампиньонов, лука и сливочного сыра

С овощной пастой из паприки, шпината, сочных томатов, чесноком и зеленью

Холодные закуски Балтийское ассорти:

— сельдь слабосоленая, украшенная лимончиком

— скумбрия горячего копчения, украшенная оливками и маслинами

— шпроты в масле на салатном листе с зеленью

— анчоусы

— тосты с икрой минтая

Мясное плато, украшенное свежими овощами с добавлением душистых специй:

— карбонад с маслиной и веточкой укропа

— колбаса сырокопченая, выложенная веером на листе салата

— шейка с клюквенным соусом

Ассорти из сыров с грецкими орехами, виноградом, киви и дольками ананаса:

— ольтерман

— дор-блю

— маасдам

Букет из свежих овощей (сочные огурцы, помидоры, сладкий цветной перец, редис, ассорти из зелени) Блинчики «А-ля фуршет»:

— с семгой и сливочным сыром

— с грибным кокотом Завитки ветчинные «Прованс», фаршированные пикантным сырным муссом с корнишонами, грецкими орехами и пряностями

Огуречная кадушка, фаршированная морской начинкой с креветками и зеленью

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Общая характеристика сульфита
Двуокись серы (сернистый газ) – SO2 – легко растворяется в воде, с образованием «сернистой кислоты» (H2SO3), которая состоит в основном из растворенного и свободно гидратированного молекул ...

Понятие салата, понятие имитации
В современном словаре понятие салат объясняется, как блюдо из мелко порубленных свежих или вареных овощей, различных видов мяса и рыбы, а также яиц, грибов, фруктов. Словом, холодное и кро ...

Пищевая ценность и ассортимент сахарного печенья
Сахарное печенье – это распространенный вид мучных кондитерских изделий. Оно готовится из пластичного теста. Благодаря большому содержанию сахара, жира, яичным продуктам имеет сладкий вкус ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru