Примеры «Holliday INN Сокольники»

Страница 1

Ресторан Москва

Ресторан "Москва", вместимостью до 450 человек, предлагает на завтрак, обед и ужин «шведский стол» с блюдами русской и европейской кухни. Современный интерьер ресторана, оформленный в светлых тонах, создает пространство и уют. Широкий выбор салатов, холодных и горячих закусок, а также основных блюд не оставит равнодушным даже самого взыскательного посетителя. По субботам с 13:00 до 20:00 здесь проходят тематические бранчи.

Часы работы: Ежедневно

Завтрак: 07:00-10:30 (выходные 07:00-11:00)

Обед: 12:00-15:00

Ужин: 18:00-22:00

В столичном отеле «Холидей Инн Сокольники» бранчи устраивают не в воскресенье, а в субботу — любимый день отдыха работающих российских горожан (в воскресенье они снижают обороты веселья и начинают готовиться к новой рабочей неделе). На поздний завтрак собираются окрестные жители, семейные компании, бывшие одноклассники и просто друзья. Здесь продолжительность трапезы увеличилась до семи часов — с 13 до 20, чтобы у гостей была возможность утром выспаться.

Стоимость бранча зависит как от уровня отеля, так и от разнообразия представленного меню. Она редко бывает меньше 700—1200 рублей, но почти никогда больше 2400, поскольку мероприятие все же имеет статус демократичного. Маленьких детей кормят бесплатно, подростков — за меньшую стоимость. Обычно детей еще и развлекают, освобождая родителей для общения. Стандарты обслуживания здесь при прочих равных выше, чем на повседневном «шведском» обеде или ужине. Блюда обновляются и заменяются чаще, а программа иногда состоит из нескольких полных перемен.

Главный ресторан гостиницы «Холидей Инн Сокольники» может без труда накормить сразу 320 клиентов, но для большего количества посетителей во избежание очередей ставятся дополнительные линии. Чтобы каждый раз заново не решать задачу их правильного размещения, для менеджеров ресторана разработана четкая инструкция с правилами «доработки» зала в зависимости от числа гостей.

Помимо буфетных линий в первой зоне располагаются столики для посуды, приборов, станции для приготовления и раздачи отдельных блюд и напитков. Как правило, все это занимает не более 1/3 площади, на которой организуется питание. Посетители, взяв поднос со специального стола при входе, выбирают пищу самостоятельно. При необходимости им помогает повар-консультант.

Часто бранч организовывают как мозаику различных «станций»: восточных — с суши или открытой вьетнамской кухней, морских — с крабами, креветками и устрицами, сладких — со всевозможными видами десертов и т.д. У подобного фестиваля может быть и какая-то одна идея, что не менее выигрышно: «тематическая» еда всегда здоровее, чем хаотичный выбор, а еда «со смыслом» — интереснее. Вот примеры оригинально подобранных тем, которые говорят сами за себя:

«Православный рождественский бранч»

«Лучшее из бывшего СССР»

«Когда Восток и Запад встречаются» (фьюжн)

«Спаржа и клубника»

«Устрицы, гусь и копченая рыба»

«Шанхайский экспресс»

«Сырная дырка»

Ниже приводится меню довольно скромного итальянского бранча (стоимостью около 800 рублей) ресторана Москва.

Мясные и овощные закуски:

Традиционные итальянские салаты с мясом, цыпленком, бобами, фасолью, маринованными и свежими овощами.

Холодная телятина под соусом из тунца.

Язык под соусом песто.

Ассорти из итальянских колбас.

Ассорти из итальянских сыров.

Запеченные целиком:

Свиной окорок (подается с горячим гарниром).

Индейка (подается с овощным гарниром).

Лосось (подается с овощным гарниром).

Ароматный итальянский хлеб

Фрукты

Напитки на выбор: водка, красные и белые вина, фруктовые соки.

В ресторане отеля «Холидей Инн Сокольники» обед участников конференции, организованный на 450—600 человек, помимо бригады поваров обслуживают 14 официантов, три супервайзера и одна хостес.

В «Холидей Инн Сокольники» предлагается два варианта завтрака: в ресторане на первом этаже (450 мест) и на более дорогой, элегантной линии в просторном, светлом зале на самом верхнем, 25-м этаже (вечером там обслуживают a la carte). Завтрак на высоте птичьего полета с прекрасным видом на город получают клиенты, выбирающие номера повышенной комфортности. Линия рассчитана на восемьдесят мест, но обычно утром приходят не более пятидесяти человек, что обеспечивает гостям дополнительную приватность и уют. В отличие от нижнего ресторана здесь более дорогая посуда, льняные, а не бумажные салфетки, живые цветы на столиках. Горячие блюда официанты приносят на заказ через 3-4 минуты, тогда как в нижнем зале посетитель идет за яичницей сам и в моменты наплыва людей даже отстаивает очередь.

Страницы: 1 2

Полезное:

Составление меню для туристов из Бельгии
Меня для туристов из Бельгии: Холодные закуски: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, ветчину, натуральные салаты из огурцов и помидоров, салаты из других овощей, ...

Мембранные методы
Мембранные методы можно разделить на два основных: гиперфильтрация (микрофильтрация, ультрафильтрация, обратный осмос) и электродиализ. К мембранным относят также условно ионный обмен, гел ...

Характеристика объекта исследования
Супы в Литве упоминают уже в XIV- XVI веках в широком ассортименте. С XVI столетия в обиход стали входить супы на бульонах. Супы заправляют большим количеством кореньев, пряностей, «чтобы ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru