Напитки

Страница 1

Напитки включаются в стоимость шведского завтрака. Они подаются бесплатно при обслуживании типа all inclusive, но это радует далеко не всегда, поскольку кроме чая и кофе «аттракцион щедрости» охватывает самое дешевое местное вино и пиво, а также откровенно химические фруктовые напитки типа «Инвайт». В дорогих отелях all inclusive, кроме того, работают бары, где бесплатно подается сравнительно качественное спиртное, но наливается маленькими порциями под надзором официанта.

В остальных видах обслуживания по типу шведского стола за обедом и ужином напитки оплачиваются отдельно, даже минеральная вода и чай. Действуя таким образом, отель, во-первых, обеспечивает себе еще одну верную статью доходов, тем более что цены на порционные напитки совсем не оптовые, а полноценные розничные. Другое соображение практичности — так регулируется потребление бесплатной пищи, в особенности дорогих рыбы и мяса, которые всухую есть неудобно.

Качество и количество всех напитков, как платных, так и бесплатных, зависят от особенностей страны, внимания управляющих к этому вопросу и, в меньшей степени, от звездности отеля. Если в европейской гостинице вам предлагают самостоятельно выжать сок из апельсина, то это хорошее заведение. Бесплатно делать соки в Европе не будут нигде, за исключением очень дорогих комплексов, где плата за номер покрывает любые ваши капризы. По всей видимости, Турция все-таки является европейской страной, потому что свежевыжатый сок там тоже подается за совсем не символическую плату - от 1 до 2 долларов или евро (там это неважно) за стакан. Хотя местных апельсинов в Турции столько, что если просто резать их один за другим и давить сок рукой, то на доллар можно надавить не меньше литра с хорошей оплатой труда. Бесплатный свежевыжатый апельсиновый сок подают в Египте в гостиницах сравнительно высокой категории. Наверное, это забота об имидже курорта. Странно было бы, если бы в Египте или Марокко апельсиновый сок стоил больших денег. В экзотических странах, где привыкли не к массовому и нетребовательному гостю, а к более разборчивому, свежий сок уже не считается деликатесом — его легко делают из самых разных фруктов и много денег за это не берут.

Хороший и сравнительно недорогой способ завоевать расположение гостей — предложить им качественные чай и кофе. Интересно, что прямой зависимости между категорией отеля и уровнем подачи этих напитков нет. Иногда и в трехзвездочной гостинице посетителей угощают заварным кофе или дают возможность приготовить его самостоятельно. Тем не менее обычный европейский стандарт трех звезд — это машинный кофе, который разливается «из ведра» и подается в кофейниках. В пятизвездочных отелях такой подавать уже неприлично -напиток должен готовиться порционно, непосредственно по заказу и перед употреблением. Иногда более сложные заказы, например, капучино или латте, предлагаются за дополнительную плату. В странах, уважающих кофе, в зале устанавливается емкость с горячим песком, в молотом виде подаются различные сорта, и гости могут получать удовольствие от ритуала приготовления кофе по-восточному.

Страницы: 1 2

Полезное:

Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале могут показаться несколько острыми, но несмотря на это невозможно не оценить их вк ...

Шоколадное дерево
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его "райским деревом" и преклонялись пере ...

Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации сложной горячей продукции из птицы
Существенной проблемой на сегодняшний день является трудность проверки качества продуктов питания и установление их «чистоты» (отсутствия вредных веществ, удобрений и т.д.). Поэтому возрас ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru