Меню шведского стола

Страница 3

Овощи, в том числе оливки, маслины, салатные листья.

Горячие блюда — не менее 12 позиций.

Выпечка высшего качества, обычно собственная, — до 15—20 видов в хороших отелях. Сейчас очень популярен хлеб из разных злаков и со всевозможными добавками: с семечками, орехами, курагой и т.д.

Сухофрукты — не менее 5 видов.

Орехи дорогих сортов. Как правило, обязательно присутствуют миндаль и кешью.

Фрукты, ягоды — ассортимент может различаться в зависимости от сезона и местоположения отеля. Но в дорогих заведениях он в любом случае довольно широк и состоит преимущественно из нежных и деликатесных сортов.

Десерты — этот раздел, любимый многими, тоже обычно разнообразен и наполнен фирменными находками поваров.

Соки пакетированные. Выбор зависит от пристрастий постоянных клиентов и фантазии управляющих, но обязательны томатный, яблочный и апельсиновый. В отеле высокой категории в определенном месте стоит соковыжималка и рядом на льду лежат чищеные, нарезанные овощи и фрукты - морковь, яблоки, цитрусовые, из которых гость может сам себе сделать сок или попросить об этом официанта. Последний вариант встречается там, где свежие соки подаются за дополнительную плату.

Вода — питьевая и минеральная в бутылочках, с газом и без газа.

Шампанское — последний штрих роскошного завтрака. Даже если основная часть гостей не намерена утром расслабляться, шампанское - знак внимания к посетителям и символ праздника, который у кого-то может быть и в будний день.

1.6.2 Завтрак на выбор

Приведенный выше список — некий «джентльменский» набор, дающий представление скорее о количестве позиций по основным наименованиям, чем о гастрономической направленности завтрака. В действительности же любое холодное блюдо (за исключением разве что сырной и колбасной нарезок), а уж тем более горячее и десерты всегда отражают либо национальный колорит, либо любимые кулинарные идеи шеф-повара. В отелях высокой категории часто не пытаются на одном столе угодить всем гостям, а сервируют несколько тематических линий со специальными буфетными меню. Например, в одно и то же время в небольших залах могут накрываться:

— бизнес-завтрак (довольно калорийный и рассчитанный на быстрый прием пищи),

— низкокалорийный завтрак,

— «русский» завтрак (больше холодных закусок и деликатесной рыбы, водка не подается, икра - редко).

Важно, что разные линии должны накрываться в отдельных залах во избежание путаницы. Иначе гость, оплативший завтрак поскромнее, сможет набирать блюда более дорогого буфета даже без злого умысла. Разные меню могут различаться по цене совсем незначительно, но в каждом из них все равно будет своя «изюминка» — наиболее вкусное и востребованное блюдо. Если же смешивать их в одном зале, то нагрузка на такие блюда может серьезно возрасти. И тогда заведению придется выбирать: либо кормить всех гостей деликатесами, либо все-таки работать с прибылью. [6].

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Контроль качества сыров
От каждой контролируемой единицы упаковки сыров отбирают пробы сырным щупом для определения органолептических и физико-химических показателей. Пробы для физико-химических анализов перетира ...

Определение общего количества блюд реализуемых в день, разбивка блюд, напитков по ассортименту
Общее количество блюд планируемых блюд в пекарском цехе определяется по формуле: n – общее количество блюд N – количество потребителей m – коэффициент потреблений блюд Производим разбивку ...

Современные тенденции ассортимента блюд на Пасху
В современной кулинарии большое значение уделяется оформлению пасхальных блюд. Для крашения яиц, кроме традиционной луковой шелухи применяют искусственные красители, при этом они бывают ка ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru