Технико-технологическая карта

Кулинария » Древнерусская кухня » Технико-технологическая карта

Страница 3

Пример расчета:

Картофель: в 100 г. 83 Ккал, необходимое количество для приготовления 100 г. винегрета – 27 гр., получаем: 83*27/100 = 22,41

Приложение 2

Расчет Белков

Наименование

продукта

Содержание Белков в 100 г продукта, г.

Масса нетто, г.

Содержание белков в готовом блюде, г.

Картофель

2,0

27

0,54

Морковь

1,3

10

0,13

Свекла

1,7

24

0,41

Лук

1,7

9

0,15

Огурцы соленые

0,6

14

0,08

Горошек консерв.

3,1

11

0,34

Масло раст.

0

8

0

Зелень

3,7

0,75

0,03

Соль

0

0,25

0

Итого:

100

1,68

Пример расчета:

Картофель: в 100 г. 2 г. белков, необходимое количество для приготовления 100 г. винегрета – 27 гр., получаем: 2*27/100 = 0,54

Приложение 3

Расчет Жиров

Наименование

продукта

Содержание жиров в 100 г продукта, г.

Масса нетто, г.

Содержание жиров в готовом блюде, г.

Картофель

0,1

27

0,03

Морковь

0,1

10

0,01

Свекла

0

24

0

Лук

0

9

0

Огурцы соленые

0,08

14

0,01

Горошек консерв.

0,2

11

0,02

Масло раст.

99,9

8

8,0

Зелень

0

0,75

0

Соль

0

0,25

0

Итого:

100

8,07

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Технохимический контроль хлебопекарного производства и его метрологическое обеспечение
Постоянный и правильно организованный технологический контроль производства дает возможность следить за качеством сырья, полуфабрикатов и готовых изделий, не допускать отклонений от физико ...

Посол мяса
Под посолом понимают обработку мяса поваренной солью и выдержку его в течение времени, достаточного для равномерного распределения соли и завершения процессов в нем, которые придают мясу и ...

Клостридии перфрингенс
Токсикоинфекции, вызываемые Cl.perfringens, занимают третье место после пищевых отравлений сальмонелленого и стафилококкового происхождения. Название возбудителя связано со способностью об ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru