Технико-технологическая карта

Кулинария » Древнерусская кухня » Технико-технологическая карта

Страница 1

Название: Винегрет овощной

1 порция

100 порций

Сырьё

ГОСТы

Масса

Брутто, г.

Масса

Нетто, г.

Масса брутто, г.

Масса

Нетто, г.

Картофель

ГОСТ Р 51808-2001

40

27

4000

2700

Свекла

ГОСТ Р 51811-2001

32

24

3200

2400

Морковь

ГОСТ Р 51782-2001

13

10

1300

1000

Огурцы соленые

ГОСТ Р 53127-2008

18

14

1800

1400

Лук репчатый

ГОСТ Р 51783-2001

10

9

1000

900

Горошек зеленый консервированный

ГОСТ 15842-90

11

7

1100

700

Масло растительное

ГОСТ Р 52465-2005

8

8

800

800

Петрушка (зелень)

-

1

0,75

100

75

Соль

ГОСТ Р 51574-2000

0,25

0,25

25

25

Выход:

100

10000

Технологический процесс: Морковь, картофель, свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, зачищают, повторно промывают в проточной питьевой воде и варят в кожуре. Вареные, охлажденные, очищенные картофель, свеклу и морковь, нарезают ломтиками. Соленые огурцы также нарезают ломтиками. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, мелко шинкуют. Горошек зеленый отделяют от сока. Петрушку (зелень) шинкуют. Приготовленные овощи соединяют, перед подачей заправляют солью, растительным маслом и посыпают рубленой зеленью.

Требования к качеству: Овощи аккуратно нарезаны, нарезка сохранилась, цвет и запах соответствуют виду овощей. Вкус в меру соленый. Винегрет уложен горкой. Консистенция вареных овощей - мягкая, сырых - слегка хрустящая.

Температура подачи 14оС.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Кухня Эквадора
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние ощущается здесь намного меньше. Эквадорцы предпочитают супы и тушеное мясо ...

Операторная модель производства конфет «Трюфели»
Определение показателей качества на выходе из каждой подсистемы. Требования к качеству элементов подсистемы. Нормируемые оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий на выходе и ...

Определение количества потребителей
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия определяется по формуле: где Nч- количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы; Р - вместимость зала; f – оборач ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru