Определить потери и сохранность массы и сухих веществ в готовом блюде расчетным путём

Кулинария » Технология изготовления блюда » Определить потери и сохранность массы и сухих веществ в готовом блюде расчетным путём

Страница 2

Фактическое содержание сухих веществ составляет 51,2 г.; это значение входит в интервал между Хmin (44,57 г.) и Хmax (51,97 г.); отклонения от минимального значения составляет +6,63 г

В целом, блюдо "Омлет с кукурузой" соответствует по органолептическим и физико-химическим показателям и может быть допущено к реализации на предприятии общественного питания "Кафе румынской кухни".

Приложение

Условия определения массовой доли влаги и сухих веществ

Полуфабрикаты, блюда, изделия

Масса навески, г

Точность взвешивания, г

Температура высушивания, оС

Продолжительность высушивания, мин

Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы, рыбы

5

0,01

130±2

80

Бульоны концентрированные

10

0,001

98-100

До постоянноймассы

Бульон куриный

10

0,01

130±2

Овощные полуфабрикаты

5-6

0,001

98-100

До постоянной массы

Биточки (котлеты) крупяные, полуфабрикаты из муки (теста)

5

0,001

100-105

-

Полуфабрикаты тортов и пирожных

5

0,001

130±2

40

Блинчиковая оболочка и фарш

Вторые блюда, гарниры, холодные и сладкие блюда

10

0,001

102±2

30, а затем еще 15

Страницы: 1 2 

Полезное:

Требования и обязанности официанта
Официант непосредственно организует обслуживание отдыхающих в залах столовой лагеря. На должность официанта назначаются лица, имеющие среднее образование и специальную подготовку в объеме ...

Расчет тесторазделочного оборудования
Расчет сводится к определению количества тестоделителей и подбора шкафа окончательной расстойки. Количество тестоделителей N, шт., определяется по формуле: (2.45) где х – коэффициент запас ...

Контроль качества кулинарной рыбной продукции
При оценке блюд следует обращать внимание на следующие дефекты: - соус не соответствует виду рыбы; гарнир подобран неудачно; запах специй заглушает аромат рыб лососевых, осетровых пород; з ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru