Работа с персоналом

Страница 3

Для достижения целей предприятия и выполнения соответствующих задач была составлена линейная организационная схема управления (схема 16). Ее достоинствами являются: четкая система взаимосвязи, быстрая реакция и обратная связь на указание вышестоящего руководителя, ясная ответственность. Но присутствуют и недостатки: перегрузка менеджеров высшего уровня, отсутствие подразделений по планированию производства и подготовке решений.

Схема 18. Организационная схема управления предприятием.

Моделирование предприятия общественного питания – это процесс долгий и трудоемкий, требующий определенных знаний и навыков в этой области и неординарной фантазии.

Сначала было проведено маркетинговое исследование, результаты которого подтвердили необходимость и целесообразность открытия детского кафе в г. Сарапуле. Затем была определена миссия предприятия и поставлены цели, одним из этапов при достижении которых и является проектирование детского кафе. Также с помощью маркетингового исследования удалось определить политику ценообразования и выявить потенциальных конкурентов, которые, однако, реальной конкуренции составить не смогут.

Следующим этапом МОДЕЛИРОВАНИЯ кафе стала разработка нормативной базы предприятия, т.е. составление перечня документов, которые потребуются для открытия кафе и организации четкой и бесперебойной работы.

Далее была разработана инфраструктура предприятия: состав помещений, основные элементы инфраструктуры, обеспечивающие ее работоспособность, составлен список потенциальных поставщиков и структура производственного цикла предприятия.

Затем был составлен перечень предоставляемых услуг, как для взрослых, так и для детей и выбраны форма и метод обслуживания и расчета с потребителями.

На следующем этапе проектирования кафе была составлена производственная программа, в соответствии с этой программой и маркетинговым исследованием было разработано детское меню и меню для взрослых, а также банкетное меню и техническая документация на выпускаемую продукцию.

Также в ходе проектирования кафе был рассмотрен вопрос о рациональной организации трудового процесса на производстве, в результате чего была более подробно проработана производственная инфраструктура, включающая в себя состав оборудования, необходимого для каждого цеха, план расположения оборудования, основные технологические линии. Была разработана технология сокращения производственных отходов, предложены формы контроля качества выпускаемой продукции и выдвинуты предложения по улучшению условий труда работников.

Для организации четкой и рациональной работы предприятия был составлен график работы персонала и организационная схема управления предприятием. Для обеспечения четкого делегирования полномочий персонала для каждой категории работников были разработаны должностные инструкции.

Одним из важнейших этапов проектирования кафе была разработка дизайна оформления детского кафе, создание его фирменного стиля в соответствии со специализацией кафе и названием.

И последним этапом проектирования предприятия стала разработка плана рекламной кампании, который включает в себя рекламу кафе до и после его открытия.

Таким образом, подводя итог всей проделанной работе, можно с уверенностью сказать, что созданное предприятие будет рентабельно и приносить стабильный доход.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Составление плана-меню
Основной этап оперативного планирования – составление плана–меню. План–меню составляется заведующим производством на кануне планируемого дня и утверждается директором предприятия. В нем пр ...

Состав и свойства молочной сыворотки
В процессе производства сыра, творога, казеина или белковых концентратов происходит разделение молока на белково-жировые или белковые концентраты и бесказеиновую фазу - молочную сыворотку. ...

Расчет биологической ценности
Биологическая ценность белков, жиров и углеводов, связана с их химическим составом, перевариваемостью в желудочно-кишечном тракте, зависит от методов технологической обработки, длительност ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru