Предложения по улучшению условий труда

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Предложения по улучшению условий труда

Для улучшения климата в производственных цехах кафе установлена приточно-вытяжная вентиляция, кондиционеры и настенные электронагреватели. Всё это позволяет не только очищать воздух во время технологического процесса, но и позволяет регулировать микроклимат в помещении в любое время года независимо от центрального отопления.

За счёт того, что цеха оборудованы современным оборудованием, уровень шума снижен, это так же способствует уменьшению травматизма на производстве. В частности на предприятии используются печи Air-o-convect, позволяющая готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать превосходные блюда и выпечку по стандартам пищевой безопасности; плиты электрические ПЭ 726ШК; комбинированный холодильный шкаф Polair ШКХ-1,4 и другие. Кроме того, уровень шума снижается за счет дополнительной звукоизоляции, обеспеченной внутренней отделкой производственных цехов по современной технологии.

С каждым вновь принятым работником проводится вводный инструктаж, а также первичный инструктаж на рабочем месте. Каждые 6 месяцев проводятся повторные инструктажи. При изменении правил охраны труда, технологических процессов, при поступлении нового оборудования, при нарушении работниками требований охраны труда и производственной санитарии, при несчастных случаях проводятся внеплановые инструктажи по технике безопасности и производственной санитарии.

Для работы в горячем цехе работникам выдается специальный костюм «Геркулес», предназначенный для персонала горячих цехов предприятий. Костюм выполнен из ткани «Метеор» (хлопок – 100%, плотность – 335 г/м², огнестойкая обработка по технологии «Пробан»). 100%-хлопковые ткани с обработкой по технологии «Пробан» очень экологичны: не вызывают аллергии и раздражений, отлично впитывают пот, позволяют коже дышать, а также сохраняют свои защитные свойства в течение всего срока эксплуатации. Теплая одежда выдается для работающих в холодных помещениях или на улице (при приемке и разгрузке сырья и товаров), работникам работающим с мясорубкой, в овощном цехе выдаются беруши. Соответствующая пометка об обеспеченности сотрудника средствами индивидуальной защиты имеется в карте аттестации.

Для уменьшения теплового воздействия в горячем цехе следует максимально заполнять посудой рабочую поверхность электроплит, своевременно отключать незагруженные секции электроплит или переключать их на меньший режим.

Для увеличения производительности труда без увеличения численности работающих и улучшения качества обслуживания необходимо проводить аттестацию рабочих мест не реже, чем 1 раз в 5 лет.

Аттестация рабочих мест представляет собой комплексную оценку на соответствие нормативным требованиям технико-технологическим, организационно-экономическим, условиям труда и техники безопасности.

При оценке уровня технической и технологической оснащенности, применения оборудования и технологии, санитарно-гигиенических условий труда на рабочем месте учитываются:

наличие на рабочем месте оборудования и его техническое состояние;

наличие подъемно-транспортных средств;

соответствие применяемого оборудования рациональному использованию производственной площади, труда;

соответствие применяемой технологии обеспечению высокого качества работ, продукции и обслуживания;

микроклимат, освещенность, запыленность, загазованность.

Для повышения работоспособности, снижения утомляемости и сохранения здоровья работников в кафе предусмотрена комната для персонала, где сотрудники могут пообедать в обеденный перерыв, а также перекусить во время небольших перерывов в течение рабочего дня, отдохнуть, пообщаться и т.д. Комната оборудована обеденным столом, стульями, диванами и креслами, телевизором.

Полезное:

Взаимоотношения молочнокислых бактерий с микроорганизмами
Микрофлора кисломолочного продукта обуславливает его свойства и основные характеристики. При подборе микрофлоры для кисломолочных продуктов (прежде всего) определяется конечная задача – тр ...

Анализ структуры ассортимента сахарного печенья, реализуемого в магазине "Сибириада"
Ассортимент магазина "Сибириада" достаточно полный и широкий. Его можно назвать оптимальным, так как набор товаров, представленных покупателям, способен удовлетворить различные п ...

Состав кефирного гриба
Состав Сам по себе кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru