Санитарные требования к помещениям

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Санитарные требования к помещениям

В кафе «Рататуй» в туалетных комнатах находятся умывальники для посетителей с подводкой горячей и холодной воды и устройством смесителей. Умывальники обеспечивают мылом, щетками для рук, электрополотенцами, бумажными рулонными полотенцами или индивидуальными салфетками.

Все помещения предприятий ежедневно тщательно убирают (подметают влажным способом и моют полы, обметают паутину, удаляют пыль, протирают мебель, радиаторы, подоконники).

Еженедельно с применением моющих средств моют стены, осветительную арматуру, очищают стекла от пыли и копоти и т. д.

Для всех предприятий общественного питания устанавливается один раз в месяц санитарный день для проведения генеральной уборки с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Для дезинфекции помещений (полов, стен, дверей и т. п.) применяется 1%-ный осветленный раствор хлорной извести (1000 мл 10%-ного раствора хлорной извести на 10 л воды) или 0,5%-ный раствор хлорамина (50 г на 10 л воды).

Обеденные залы убирают после каждого обедающего - удаление грязной посуды, приборов, остатков пищи, сметание крошек, тщательное протирание крышек столов или клеенок салфетками с применением горячих моющих растворов, допущенных для этих целей.

Для уборки обеденных столов следует иметь комплект белых салфеток с маркировкой «для уборки столов», а также щетки для сметания крошек. Инвентарь для уборки столов ежедневно тщательно промывают в растворах моющих средств, кипятят, просушивают и хранят в специально выделенных шкафах. Использование уборочного инвентаря для других целей категорически запрещается.

Полезное:

Организация рабочего места
Овощной цех Овощные цехи организуют на предприятиях большой и средней мощности. Овощной цех размещается, как правило, в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспорт ...

Искусство требует жертв
Можно сколь угодно долго петь дифирамбы французской кухне, однако при всей изысканности её нельзя назвать идеальной и полезной для здоровья. За завтраком французы практически ничего не едя ...

Требования к кулинарной обработке продуктов
При приготовлении кулинарных изделий в предприятиях общественного питания необходимо соблюдать поточность производственного процесса обработки мяса, рыбы, овощей, изготовления холодных зак ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru