Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Страница 7

На схеме 15 приведен план расположения оборудования в овощном цехе.

В овощном цехе выделены технологические линии по обработке мяса первичной обработки картофеля и корнеплодов (схема 16) и другие.

Схема 15. План овощного цеха: 1 - Картофелечистка МОК-125, 2 - Овощерезка МРО-50-200, 3 –Стеллажи, 4 - Производственный стол, 5 - Производственный стол со встроенной моечной ванной и вытяжным устройством, 6 - Бак для отходов, 7 - Моечная ванна, 8 - Специальный стол для очистки картофеля.

Схема 16.Технологическая линия первичной механической обработки картофеля и корнеплодов

В овощном цехе выделяют следующие рабочие места:

рабочее место для обработки картофеля и корнеплодов оснащено следующим оборудованием: лотки для сырья и п/ф, специальные столы для доочистки картофеля, моечная ванна, картофелечистка МОК-125, овощерезка МРО-50-200, бак для отходов, разделочные доски, производственный стол, ножи поварской тройки, коренчатые ножи;

рабочее место для обработки зелени (салатные и шпинатные овощи, огурцы, кабачки, помидоры, зеленый и репчатый лук, чеснок) оснащено следующим оборудованием: производственный стол со встроенной моечной ванной и вытяжным устройством, ножи поварской тройки, лотки для сырья и п/ф, бак для отходов, сетки вкладыши, разделочные доски.

Моечная кухонной посуды

Моечная кухонной посуды предназначена для мытья наплитной посуды, кухонного и раздаточного инвентаря, инструментов. Это помещение должно иметь удобную связь с производственными цехами. В помещении моечной устанавливают подтоварники для использованной посуды, моечные ванны с 3-мя отделениями для замачивания, дезинфекции, ополаскивания, стеллажи для чистой посуды и инвентаря.

Моечная столовой посуды

Моечная столовой посуды. Удобная связь моечной с залом и раздаточной облетает сбор использованной посуды и доставку ее в моечную. Все оборудование в моечной размешают по ходу обработки посуды: очистка от остатков пиши, сортировка, мойка, ополаскивание, просушка.

Моечные оснащают следующим оборудованием: стол с воронкообразным углублением, под которым установлен бачок для сбора остатков пищи, производственный стол обитый линолеумом, посудомоечная машина МПУ-700, моечная ванна, сушильный шкаф, стеллажи и шкафы для чистой посуды.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Полезное:

Особенности современной кухни
Специфика калмыцкой кулинарии — в ее приспособленности к степным условиям. Поэтому весьма сложно воспроизводить блюда калмыцкой кухни в современных городских условиях. Попытки осовременить ...

Характеристика пекарского цеха
Пекарской цех кафе «Юность» предназначен для приготовления мучных кондитерских изделий. Он выпускает как небольшие булочки легкого приготовления, так и сложной выпечкой, различных пирогов, ...

Характеристика первых блюд
В калмыцкой кухне преобладают заправочные супы. Заправляют супы зеленью, овощами, крупами, кислой и свежей капустой, обязательной пассеровкой и сметаной. Пока бульон варится, необходимо по ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru