Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Страница 6

На схеме 13 приведен план расположения оборудования в кондитерском цехе.

В кондитерском цехе выделены технологические линии по приготовлению мучных кондитерский изделий из бисквитного теста (схема 14) и др.

Схема 13. План кондитерского цеха: 1 – Плита электрическая ПЭ 726ШК, 2 - Тестомесильная машина МТМ-20П, 3 - Взбивальная машина МВ-35М, 4 - Комбинированный холодильный шкаф ШКХ-1,4, 5 - Производственный стол, 6 - Печь Air-o-convect, 7 - Производственный стол с деревянным покрытием и выдвижными ящиками для хранения муки и подсобного инвентаря, 8 - Настольные циферблатные весы, 9 - Производственный стол с охлаждаемым шкафом, 10 - Производственный стол со встроенной моечной ванной, 11 - Шкафчик для хранения моющих средств, 12 - Моечная ванна с 3-мя отделениями, 13 - Стеллажи для посуды и инвентаря, 14 - Настольные товарные весы.

В кондитерском цехе выделяют следующие рабочие места:

рабочее место для замеса теста оснащено следующим оборудованием: тестомесильная машина МТМ-20П, взбивальная машина МВ-35М, производственный стол с охлаждаемым шкафом, электроплита, наплитные котлы различной емкости;

Схема 14. Технологическая линия приготовления мучных кондитерских изделий из бисквитного теста

рабочее место для выполнения подсобных операций оснащено следующим оборудованием: производственный стол со встроенной моечной ванной, настольные товарные весы;

рабочее место для разделки теста оснащено следующим оборудованием: производственный стол с деревянным покрытием и выдвижными ящиками для хранения муки и подсобного инвентаря, передвижные стеллажи, весы ВНЦ-2, ручной тестоделитель;

рабочее место для выпечки кондитерских изделий оснащено следующим оборудованием: печь Air-o-convect, передвижные стеллажи, производственные столы, кондитерские лотки, металлические противни для выпечки и расстойки;

рабочее место для приготовления отделочных п/ф оснащено следующим оборудованием: плита электрическая ПЭ 726ШК, производственный стол, наплитный котел на 20л, ванная для охлаждения сиропа, взбивальная машина МВ-35М, холодильный шкаф, нож-пила, пластинки мерные;

моечное отделение кондитерского цеха оснащено следующим оборудованием: моечная ванна с 3-мя отделениями, стеллажи для посуды и инвентаря, шкафчик для хранения моющих средств.

Температура 23-25°С, влажность 60-70%.

Овощной цех

Овощные цехи организуют на предприятиях большой и средней мощности.

Овощной цех размещается в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общие производственные коридоры. Цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой продукции.

Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, доочистки после механической очистки, промывания, нарезки.

Оборудование овощного цеха представлено в таблице 24.

Таблица 24. Оборудование овощного цеха.

Наименование оборудования

Кол-во

Номер на схеме

1

Специальный стол для очистки картофеля

1

8

2

Моечная ванна

1

7

3

Картофелечистка МОК-125

1

1

4

Овощерезка МРО-50-200

1

2

5

Бак для отходов

2

6

6

Производственный стол

1

4

7

Производственный стол со встроенной моечной ванной и вытяжным устройством

1

5

8

Стеллажи

2

3

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Дображивание пива
Дображивание характеризуется медленным сбраживанием оставшихся сахаров, осветлением, созреванием пива и насыщением его диоксидом углерода. Основная задача данного заключительного этапа пив ...

Анализ структуры ассортимента мясных товаров
Данная работа основывается на деятельности фирменного магазина «Мясная лавка». Магазин стационарный и одноэтажный, расположенный в г. Губаха. По сути дела магазин единственный в своем роде ...

Экологичность работы
Экология – наука, изучающая закономерности существования, формирования и функционирования биологических систем всех уровней – от организмов до биосферы и их взаимодействие с внешними услов ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru