Схема 10. План холодного цеха: 1 - Стол со встроенной моечной ванной, 2 - Производственный стол со встроенной моечной ванной и охлаждаемым шкафом, 3 - Производственный стол, 4 - Стол для малой механизации, 5 - Машина МРГУ-370, 6 - Настольные циферблатные весы ВНЦ-2, 7 - Стол секционно-модулированный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3, 8 - Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2, 9 - Комбинированный холодильный шкаф ШКХ-1,4, 10 - Универсальный привод со сменными механизмами, 11 – Соковыжималка.
Схема 11. Технологическая линия приготовления салатов
Схема 12. Технологическая линия приготовления бутербродов
рабочее место для приготовления закусок из гастрономических продуктов оснащено следующим оборудованием: стол для малой механизации, машина МРГУ-370, настольные циферблатные весы, производственные столы, ножи поварской тройки, разделочные доски, стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2, для приготовления бутербродов используют гастрономические, хлебные, сырные и другие ножи;
рабочее место для приготовления холодных супов оснащено следующим оборудованием: охлаждаемый шкаф, производственный стол, ножи поварской тройки;
рабочее место для приготовления сладких блюд оснащено следующим оборудованием: прибор для выемки семенных гнезд, производственные столы со встроенной моечной ванной и охлаждаемым шкафом, настольные весы, различный инвентарь, посуда, формочки, универсальный привод со сменными механизмами, соковыжималка.
Кондитерский цех
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно. В кондитерском цехе изготавливают мучные кулинарные и кондитерские изделия.
Технологический процесс изготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий:
• хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовка яиц и др.):
• приготовление и замес теста;
• разделка теста и его порционирование;
• формование изделий;
• расстойка, выпечка и охлаждение изделий;
• приготовление отделочных полуфабрикатов (кремов, сиропов, помадок);
• отделка изделий.
Оборудование кондитерского цеха представлено в таблице 23.
Таблица 23. Оборудование кондитерского цеха.
№ |
Наименование оборудования |
Кол-во |
Номер на схеме |
1 |
Тестомесильная машина МТМ-20П |
1 |
2 |
2 |
Взбивальная машина МВ-35М |
1 |
3 |
3 |
Производственный стол с охлаждаемым шкафом |
1 |
9 |
4 |
Плита электрическая ПЭ 726ШК |
1 |
1 |
5 |
Наплитные котлы различной емкости |
5 | |
6 |
Производственный стол со встроенной моечной ванной |
1 |
10 |
7 |
Настольные товарные весы |
1 |
14 |
8 |
Настольные циферблатные |
1 |
8 |
9 |
Производственный стол с деревянным покрытием и выдвижными ящиками для хранения муки и подсобного инвентаря |
1 |
7 |
10 |
Передвижные стеллажи |
5 | |
11 |
Печь Air-o-convect |
1 |
6 |
12 |
Производственный стол |
2 |
5 |
13 |
Ванная для охлаждения сиропа |
1 | |
14 |
Комбинированный холодильный шкаф ШКХ-1,4 |
1 |
4 |
15 |
Моечная ванна с 3-мя отделениями |
1 |
12 |
16 |
Стеллажи для посуды и инвентаря |
2 |
13 |
17 |
Шкафчик для хранения моющих средств |
1 |
11 |
Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов Потребность, шт. К заявке в сервизную, шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые: -для горячего рыбного блюда -для горячего мясного блюда -резерв Тарелка закусочна ...
Оформление результатов экспертизы
Результаты экспертизы могут быть оформлены в виде акта экспертизы или протокола дегустации, либо в иной форме. Для оформления результатов экспертизы применяют бланки специальной формы (см. ...
Процессы, происходящие при приготовлении каш разной
консистенции
Каши варят из различных круп на молоке, воде или смеси молока с водой. По густоте каши делят на рассыпчатые (крутые), вязкие (размазни) и жидкие (кашицы). Консистенция зависит от соотношен ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.