Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Страница 5

Схема 10. План холодного цеха: 1 - Стол со встроенной моечной ванной, 2 - Производственный стол со встроенной моечной ванной и охлаждаемым шкафом, 3 - Производственный стол, 4 - Стол для малой механизации, 5 - Машина МРГУ-370, 6 - Настольные циферблатные весы ВНЦ-2, 7 - Стол секционно-модулированный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3, 8 - Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2, 9 - Комбинированный холодильный шкаф ШКХ-1,4, 10 - Универсальный привод со сменными механизмами, 11 – Соковыжималка.

Схема 11. Технологическая линия приготовления салатов

Схема 12. Технологическая линия приготовления бутербродов

рабочее место для приготовления закусок из гастрономических продуктов оснащено следующим оборудованием: стол для малой механизации, машина МРГУ-370, настольные циферблатные весы, производственные столы, ножи поварской тройки, разделочные доски, стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2, для приготовления бутербродов используют гастрономические, хлебные, сырные и другие ножи;

рабочее место для приготовления холодных супов оснащено следующим оборудованием: охлаждаемый шкаф, производственный стол, ножи поварской тройки;

рабочее место для приготовления сладких блюд оснащено следующим оборудованием: прибор для выемки семенных гнезд, производственные столы со встроенной моечной ванной и охлаждаемым шкафом, настольные весы, различный инвентарь, посуда, формочки, универсальный привод со сменными механизмами, соковыжималка.

Кондитерский цех

Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно. В кондитерском цехе изготавливают мучные кулинарные и кондитерские изделия.

Технологический процесс изготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий:

• хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовка яиц и др.):

• приготовление и замес теста;

• разделка теста и его порционирование;

• формование изделий;

• расстойка, выпечка и охлаждение изделий;

• приготовление отделочных полуфабрикатов (кремов, сиропов, помадок);

• отделка изделий.

Оборудование кондитерского цеха представлено в таблице 23.

Таблица 23. Оборудование кондитерского цеха.

Наименование оборудования

Кол-во

Номер на схеме

1

Тестомесильная машина МТМ-20П

1

2

2

Взбивальная машина МВ-35М

1

3

3

Производственный стол с охлаждаемым шкафом

1

9

4

Плита электрическая ПЭ 726ШК

1

1

5

Наплитные котлы различной емкости

5

6

Производственный стол со встроенной моечной ванной

1

10

7

Настольные товарные весы

1

14

8

Настольные циферблатные

1

8

9

Производственный стол с деревянным покрытием и выдвижными ящиками для хранения муки и подсобного инвентаря

1

7

10

Передвижные стеллажи

5

11

Печь Air-o-convect

1

6

12

Производственный стол

2

5

13

Ванная для охлаждения сиропа

1

14

Комбинированный холодильный шкаф ШКХ-1,4

1

4

15

Моечная ванна с 3-мя отделениями

1

12

16

Стеллажи для посуды и инвентаря

2

13

17

Шкафчик для хранения моющих средств

1

11

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов Потребность, шт. К заявке в сервизную, шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые: -для горячего рыбного блюда -для горячего мясного блюда -резерв Тарелка закусочна ...

Оформление результатов экспертизы
Результаты экспертизы могут быть оформлены в виде акта экспертизы или протокола дегустации, либо в иной форме. Для оформления результатов экспертизы применяют бланки специальной формы (см. ...

Процессы, происходящие при приготовлении каш разной консистенции
Каши варят из различных круп на молоке, воде или смеси молока с водой. По густоте каши делят на рассыпчатые (крутые), вязкие (размазни) и жидкие (кашицы). Консистенция зависит от соотношен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru