Холодные блюда отпускаются после охлаждения в холодильных шкафах и должны иметь температуру 10-14 °С. Поэтому в цехе предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования.
Оборудование холодного цеха цеха представлено в таблице 22.
Таблица 22. Оборудование холодного цеха.
№ |
Наименование оборудования |
Кол-во |
Номер по схеме |
1 |
Стол со встроенной моечной ванной |
1 |
1 |
2 |
Набор разделочных досок |
3 | |
3 |
Производственный стол |
3 |
3 |
4 |
Стол секционно-модулированный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 |
1 |
7 |
5 |
Настольные циферблатные весы |
3 |
6 |
6 |
Стол для малой механизации |
1 |
4 |
7 |
Машина МРГУ-370 |
1 |
5 |
8 |
Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2 |
1 |
8 |
9 |
Комбинированный холодильный шкаф ШКХ-1,4 |
1 |
9 |
10 |
Производственный стол со встроенной моечной ванной и охлаждаемым шкафом |
1 |
2 |
11 |
Универсальный привод со сменными механизмами |
1 |
10 |
12 |
Соковыжималка |
1 |
11 |
На схеме 10 приведен план расположения оборудования в холодном цехе цехе.
В холодном цехе выделены технологические линии по приготовлению салатов (схема 11), бутербродов (схема 12) и т.д.
В холодном цехе выделены следующие рабочие места:
рабочее место по приготовлению салатов и винегретов оснащено следующим оборудованием: стол со встроенной моечной ванной, разделочные доски с маркировкой «ОС» и «ОВ», ножи поварской тройки, производственный стол, стол секционно-модулированный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3, настольные циферблатные весы, инструменты и приспособления для фигурной нарезки продуктов;
Бургундия
Бургундию можно считать "колыбелью" вина христианской эпохи. Об этом свидетельствуют многие сохранившиеся до наших дней аббатства и монастыри, оставившие свой отпечаток на пейзаж ...
Меню ресторана «Везувий»
Меню - это перечень блюд и напитков, которыми располагает предприятие, с указанием их количественных показателей и цены. Меню ресторана «Везувий» включает в себя классическую итальянскую и ...
Определения
В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями: 3.1. Услуга общественного питания: результат деятельности предприятий и граждан - предпринимателей по ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.