Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Страница 2

Схема 6. Технологическая линия обработки рыбы

В мясо-рыбном цехе выделены следующие рабочие места:

рабочее место для первичной обработки мяса (промывание, обсушивание, обвалка, жиловка, зачистка) оснащено следующим оборудованием: ванна для промывания мяса, производственный стол, разрубочный стул, топор мясницкий, ножи-рубаки, обвалочные ножи;

рабочее место по приготовлению мясных п/ф (порционных, мелкокусковых, рубленых) оснащено следующим оборудованием: производственный стол, разделочная доска, лоток для сырья, лоток для п/ф, циферблатные весы, ванна для замачивания хлеба, мясорубка;

рабочее место для первичной обработки рыбы (дефростация, очистка, потрошение, промывание) оснащено следующим оборудованием: ванна для дефростации и промывания рыбы, производственный стол, ножи поварской тройки, бак для непищевых отходов;

рабочее место для приготовления п/ф (порционных, рубленых, из котлетной массы) оснащено следующим оборудованием: производственный стол, разделочная доска, лоток для сырья и п/ф, циферблатные весы, ножи поварской тройки, ванна для замачивания хлеба, мясорубка для рыбы.

Температура в мясо-рыбном цехе должна быть не ниже 16°С.

Горячий цех

Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и п/ф, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд, приготовление горячих напитков.

Оборудование горячего цеха приведено в таблице 21.

Таблица 21. Оборудование горячего цеха.

Наименование оборудования

Кол-во

№ по схеме

1

Наплитный котел вместимостью 30 л

1

2

Наплитный котел вместимостью 20 л

2

3

Производственный стол

4

1

4

Плита электрическая ПЭ 726ШК

1

2

5

Секция – вставка к тепловому оборудованию с краном-смесителем

1

3

6

Мармит секционно-модулированный

1

4

7

Кухонная универсальная машина УКМ со сменными механизмами

1

5

8

Секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3

1

7

9

Стол для малой механизации

1

6

10

Стол с вмонтированной ванной

1

8

11

Печь Air-o-convect

2

10

12

Электрогриль ГЭ

1

11

13

Электросковорода

1

9

14

Секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2

1

12

15

Наплитные котлы различной емкости

5

16

Секция-стол со встроенной моечной ванной СМВСМ

1

13

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Используемое оборудование и инвентарь
Для укладки хлебных изделий используются чистые деревянные лотки. Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном ...

Услуги пивного ресторана "Фабрика"
18 декабря 2009 года, во Владивостоке открылся ресторан "Фабрика". Предприятие расположено и зарегистрировано в Приморском крае по адресу город Владивосток, пр. 100 лет Владивост ...

Показатели качества мёда
По качеству мёд на товарные сорта не подразделяют. Доброкачественным считается мёд, имеющий приятный, естественный аромат от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус мёда обычно ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru