Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Характеристика цехов основного и вспомогательного производства

Страница 1

Мясо – рыбный цех

Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях средней мощности (в ресторанах, столовых) с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы в одном помещении.

Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования, выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы и мяса.

Оборудование мясо-рыбного цеха представлено в таблице 20.

Таблица 20. Оборудование мясо-рыбного цеха.

Наименование оборудования

Количество

Номер по схеме

1

Моечная ванна для мяса

1

1

2

Моечная ванна для рыбы

1

2

3

Производственный стол

2

3

4

Разрубочный стул

1

4

5

Циферблатные весы

2

5

6

Мясорубка

1

6

7

Бак для непищевых отходов

1

7

8

Мясорубка для рыбы

1

8

9

Ванна для дефростации рыбы

1

9

10

Передвижные стеллажи

2

10

На схеме 4 приведен план расположения оборудования в мясо-рыбном цехе.

В мясо-рыбном цехе выделены технологические линии по обработке мяса (схема 5) и рыбы (схема 6).

Схема 4. План мясо-рыбного цеха: 1 – Моечная ванная для мяса, 2 – Моечная ванна для рыбы, 3 – Производственный стол, 4 – Разрубочный стул, 5 – Циферблатные весы, 6 – Мясорубка, 7 - Бак для непищевых отходов, 8 – Мясорубка для рыбы, 9 – Ванна для дефростации рыбы, 10 – Передвижные стеллажи.

Схема 5. Технологическая линия обработки мяса (птицы)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Шведский стол в России
В сравнительно сытые времена и российские заведения общепита тоже не придерживались принципа такой уж жесткой порционности. Из художественной литературы и газет дореволюционной эпохи мы уз ...

Правила эксплуатации оборудования
Для приготовления гуляша с гарниром на предприятии общественного питания используют следующее оборудование: Машина для очистки клубней МОК – 125 Электрическая секционо-модулированная сково ...

Технологическая схема приготовления блюда
Технологическая схема составляется на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью разработки технологи ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru