Составление и расчет производственной программы предприятия

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Составление и расчет производственной программы предприятия

Страница 5

3. Рецептура блюда.

3.1. Рецептура блюда «Говядина с голубым сыром».

Таблица 12

Наименование сырья

Выход на 1 порцию

Выход на 10 порций

Масса на 30 порций

Масса брутто

Масса нетто

Масса брутто

Масса нетто

Масса брутто

Масса нетто

Говяжья внутренняя вырезка

160

160

1600

1600

4800

4800

Сыр «Dorblu»

50

50

500

500

1500

1500

Помидор

30

30

300

300

900

900

Огурец

30

30

300

300

900

900

Болгарский перец

30

26

300

260

900

780

Черный перец

2

2

20

20

60

60

Соль

2

2

20

20

60

60

Масло растительное

10

10

100

10

300

300

Выход:

300

3000

9000

4. Технологический процесс.

4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Говядина с голубым сыром» производиться в соответствии со Сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

4.2. Говядину тонко отбить в пласт, нарезать кубиками сыр и завернуть его в говядину рулетом. Рулет желательно закрепить зубочистками и обжарить. Выпекать в духовке при температуре 180-200 0С.

5. Оформление, подача, реализация, хранение.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из свинины
В мясном цехе происходит первичная обработка мяса и, соответственно, производство полуфабрикатов из свинины. На предприятиях с большим объемом производства для мясного цеха выделяют отдель ...

Можно ли давать его маленькому ребенку
Шоколад — вкусный, питательный продукт. В его состав входят масло, молоко или сливки, порошок какао, сахар, ароматические вещества. В некоторые сорта добавляют также орех, цукаты, вафли, с ...

Пищевая и энергетическая ценность. Расчет калорийности
Пищевая и энергетическая ценность блюд, а также физико-химические и микробиологические показатели определяется содержанием исходного сырья, технологией приготовления и в конечном счете фор ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru