Составление и расчет производственной программы предприятия

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Составление и расчет производственной программы предприятия

Страница 1

Производственная программа составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал, ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты и предприятия розничной сети (магазины кулинарии, лотки).

Составление таблицы загрузки зала и определение количества питающихся

Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:

Nч = Р * Y * Xч : 100

Где Nч – количество посетителей за час;

Р – вместимость зала;

Y – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

Xч – загрузка зала в данный час.

Примерное значение оборачиваемости одного места и среднего процента загрузки зала зависит от типа предприятия. Вместимость торгового зала 30 мест.

Рассчитав количество посетителей за каждый час работы предприятия, заполняем таблицу.

Таблица 5. Загрузка зала и определение количества питающихся за день.

Часы работы предприятия

Оборачиваемость одного места

Средний % загрузки зала

Кол-во посетителей

Y

4.

11 – 12

1

30

9

5.

12 – 13

1,5

40

18

6.

13 – 14

1,5

60

27

7.

14 – 15

1,5

70

32

8.

15 – 16

1,5

80

36

9.

16 – 17

2

80

48

10.

17 –18

2

80

48

11.

18 – 19

1,5

70

32

12.

19 – 20

1

50

15

13.

20 – 21

1

40

12

14.

21 – 22

1

20

6

Итого:

283

Определение количества блюд и напитков подлежащих к изготовлению

Зная количество посетителей за день, определяем количество блюд, реализуемых в течение дня на предприятиях по формуле:

nд = Nд *m

Где nд – количество блюд;

Nд – количество посетителей за день;

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Особенности продуктов, используемых в национальной кухне
Инвентарь и посуда: ножи -- желобковый, средний поварской, сито, кастрюли емкостью 1л -- 4 шт., тарелки десертные под все виды нарезки, доска разделочная ОС, лоток, тарелка столовая глу-бо ...

Чай со льдом
Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют “Iceol Tea”. Вам понадобится 1 чашка горячего чая, по кр ...

Правила приемки
Приемка сыра, поступающего на предприятия оптовой торговли и холодильники, должна производиться в соответствии с требованиями Положения о поставках народного потребления. Инструкциями о по ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru