Особые формы обслуживания с характеристикой типа банкета

Кулинария » Организация проведения банкета в ресторане » Особые формы обслуживания с характеристикой типа банкета

Существуют различные виды приёмов и банкетов. И у каждого имеются свои отличительные особенности.

Приём — это торжественный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо официального лица или события. Приёмы носят официальный характер. Они могут быть дневными, вечерними, с рассадкой за столом и без рассадки за столом.

Приём Коктейль начинается между 17-18 ч. продолжительность приёма 2 ч. приём проходит стоя. На приглашении указывают время начала и окончания приёма (17.00-19.00, 18.00-20.00). гости могут приходить и уходить в любой час указанного времени. Во время приёма официанты подают гостям на подносах налитые в бокалы напитки и закуски. Иногда организуют барную стойку со спиртными напитками.

Приём А ля фуршет проводится в те же часы, что и Коктейль. Приём проводится стоя. В зале устанавливают фуршетные столы с разнообразными закусками и барные стойки с алкогольными и безалкогольными напитками.

Обед — наиболее почётный вид приёма. Он обычно начинается в промежутке между 19.00-21.00 ч. продолжительность 1,5-2 ч, в том числе за столом 1 ч, остальное время — в гостиной. Все блюда и напитки официанты подают гостям в обнос.

Приём Обед-буфет — разновидность обеда. Его организация проще, так как не связана с размещением гостей за столом. Этот вид приёма аналогичен шведскому столу. Обед-буфет проводится в те же часы, что и Обед.

Банкеты не являются официальными. Они могут быть с полным обслуживанием или с частичным обслуживанием. Банкеты могут проводиться по разным случаям: по случаю свадьбы, встречи друзей, дня города, чествования юбиляра, празднования дня рождения и т. п. В своей курсовой работе я решила написать про банкет "День рождения".

Для приёма участников этого торжества организуют банкет с частичным обслуживанием официантами. Он проводится в дневные или вечерние часы. Столы могут быть круглой, овальной или прямоугольной формы, которые накрывают скатертями ярких тонов. Цвета полотняных салфеток должны быть контрастными тону скатерти. При сервировке стола особо выделяют место именинника, подстелив под тарелку вышитую полотняную салфетку и расположив на ней сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, приборы и стекло, отличающиеся по цвету, рисунку и форме от стеклянной посуды для гостей. На закусочную тарелку кладут тканевую салфетку, сложенную высоким способом (зайчик, лотос, лилия и др.), отличающимся формой от салфеток для остальных гостей.

Главным украшением стола является торт с юбилейными свечами, которые зажигают перед подачей горячих напитков (чая, кофе, глинтвейна, пунша, грога). Торт размещают на вазе плато с резной бумажной салфеткой, рядом кладут десертную лопатку на мелкой десертной тарелке.

В детских кафе и на предприятиях общественного питания, расположенных в зонах отдыха, в летнее время можно организовать празднование дня рождения ребенка. Для детей младшего возраста над столами подвешивают воздушные столы различной формы и цвета. Для сервировки стола используется детская посуда и приборы, цветные стаканы ярких тонов. На стол кладут бумажные, пластмассовые, мягкие игрушки, чтобы ими можно было поиграть и не бояться уронить и разбить. На каждую мелкую десертную тарелку, сервированную для ребёнка, кладут салфетку, сложенную рогом изобилия, из которого будет высыпаться гора разноцветных конфет-леденцов.

Полезное:

Микробиологическая порча
Пищевые продукты, как правило, быстро портятся. Поэтому приходится использовать их немедленно или, если это невозможно, принимать меры для их сохранения, т.е. консервировать. В пищевом про ...

Определение основных размеров технологического оборудования выпарной установки АВ1
Исходные данные для расчёта: - давление греющего пара ; - давление вторичного пара ; - количество греющего пара ; - количество вторичного пара ; - температура греющего пара ; - теплота исп ...

Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов Потребность, шт. К заявке в сервизную, шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые: -для горячего рыбного блюда -для горячего мясного блюда -резерв Тарелка закусочна ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru