Структура и основные элементы инфраструктуры предприятия

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Структура и основные элементы инфраструктуры предприятия

Страница 1

Инфраструктура предприятия - это совокупность цехов, участков, хозяйств и служб предприятия, имеющих подчиненный вспомогательный характер и обеспечивающих необходимые условия для деятельности предприятия в целом.

Инфраструктура предприятия

Производственная инфрастуктура кафе:

Помещения для потребителей:

Торговый зал – предназначен для обслуживания потребителей.

Банкетный зал – предназначен для проведения развлекательных программ, банкетов.

Вестибюль – предназначен для встречи и приема посетителей.

Гардероб

Туалетные комнаты

Производственные помещения:

Горячий цех – предназначен для производства первых и вторых горячих блюд, напитков, сладких блюд.

Холодный цех – предназначен для производства холодных блюд и закусок.

Мясо-рыбный цех – предназначен для производства мясных и рыбных п/ф.

Овощной цех – предназначен для хранения и первичной механической обработки овощей.

Кондитерский цех – предназначен для изготовления мучных и кондитерских изделий.

Моечная кухонной посуды

Моечная столовой посуды

Прачечная

Складские помещения:

Помещение для приемки сырья и п\ф

Холодильная камера – предназначена для хранения сырья, п/ф и готовой продукции требующих пониженных t при хранении.

Сухой склад – предназначен для хранения сырья, п/ф и готовой продукции требующих нормальной t и относительно низкой влажности воздуха.

Овощной склад

Склад материально-технического оснащения и тары

Сервизная – предназначена для хранения и выдачи столовой посуды и приборов, белья.

Разгрузочная площадка

Административно-бытовые помещения:

Кабинет директора

Бухгалтерия

Кабинет зав. производством

Гардероб для работников

Комната для персонала

Душевая и туалетная комната

Технические помещения:

Электрощитовая

Все помещения очень тесто взаимосвязаны между собой, что отражено на схеме 1.

Помещение 0 связано с помещениями 2, 5, 1

Помещение 1 связано с помещениями 3, 4, 5

Помещение 2 связано с помещениями 1, 3, 4, 5

Помещение 3 связано с помещениями 4, 5, 6, 7

Помещение 4 связано с помещениями 5, 7

Помещение 5 связано с помещениями 8, 6, 1, 4, 0

Схема 1. Взаимосвязь основных групп помещений.

Помещение 6 не связано с помещениями

Помещение 7 связано с помещениями 3, 4, 6

Помещение 8 связано с помещениями 5, 6

В таблице 3 представлены основные элементы инфраструктуры кафе, обеспечивающие его работоспособность.

Таблица 3. Основные элементы инфраструктуры кафе, обеспечивающие его работоспособность.

Наименование элементов инфраструктуры

Предприятие обеспечивающие ее работоспособность

Энергоснабжение

МУП «Горэлектросеть»

Водоснабжение

МУП «Сарапульский Водоканал»

Канализация

МУП «Сарапульский Водоканал»

Отопление

МУП Сарапульские теплосети

Телефонизация

ОАО Волгателеком

Бытовое обслуживание

ООО «Электромастер», ОАО «Холод-сервис», ООО «Гарантторгосервис»

Охрана общественного порядка

ОВД г.Сарапула

Охранная сигнализация

ООО ЧОП «Стикс»

Пожарная сигнализация

ООО «СпецМонтаж»

Транспортное сообщение

ПАТО г. Сарапула, такси

Дорожное строительство

Управление дорог брянской области

Ремонт оборудования

Спец. предприятия и организации

Вывоз мусора

Страницы: 1 2

Полезное:

Использование соусов для приготовления тушеных блюд
Соусы являются составной частью большого ассортимента блюд. Они содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают возможность улучшить вкус и внешний вид пищ ...

История возникновения бельгийской кухни
Обед от начала до конца был составлен из блюд бельгийской кухни : льежский салат из зелёной фасоли, брюссельская капуста, брюссельский суп из сушёных шампиньонов, рыбные котлеты по-фламанд ...

Интерьер помещений для посетителей
Для оформления пола в кафе использован натуральный линолеум – это экологически чистый и полностью натуральный материал, прочный и устойчивый к истиранию. Благодаря льняному маслу этот мате ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru