Нормативная база деятельности предприятия

Кулинария » Проект детского кафе в г. Сарапуле » Нормативная база деятельности предприятия

Страница 1

Заключение СЭС и ОГПС

Согласование в Управе и разрешение Префекта

В свою очередь в Комитет по лицензированию предоставляется определенный перечень документов. В их числе:

Заявление о выдаче лицензии (оно подается согласно установленной форме)

Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве ОАО (или копия документа о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц)

Документ налогового органа о постановке на учет и справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов

Бумага о регистрации контрольно-кассовой машины, справка с ОВД о наличии охранной сигнализации

Разрешение на торговлю (выдается территориальными органами)

Документы на персонал (мед. книжки)

Учредительные документы:

Устав

Учредительный договор или Решение о создании

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

Паспорт предприятия с реквизитами

Свидетельство о постановке на налоговый учет

Карточка о регистрации контрольно-кассовой машины

Договор аренды на помещение или иного документа (Свидетельства о праве собственности), подтверждающего право его пользования

Заключение центра Госсанэпиднадзора "О соответствии объекта санитарным нормам"

Ассортиментный перечень, согласованный с Госсанэпиднадзором (Кроме предприятий сферы службы быта)

Заключение органа пожарного надзора "О согласовании размещения объекта на определенной территории

Договоры на коммунальные услуги:

Энергоснабжение

Водоснабжение

Отопление

Вывоз мусора

Уборка прилегающей территории

Паспорт БТИ

Паспорт на размещение наружной рекламы

Нормативные документы:

Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями)

Федеральный закон от 22.05.2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005 г., 31 марта, 30 декабря 2006 г.)

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г., 18, 29, 30 декабря 2006 г.)

Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" (с изменениями от 21 мая 2001 г.)

Закон РФ от 27.04.1993 N 4871-1 (в ред. от 10.01.2003) «Об обеспечении единства измерений»

Закон РФ от 27.12.2002 N 184-ФЗ (в ред. от 09.05.2005 N 45) «О техническом регулировании»

Закон РФ от 08.08.2001 N 134-ФЗ (в ред. от 31.12.2005г N 206) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»

Постановление Правительства РФ от 13.08.1997г. N 1013 (с посл. изм. и доп. от 17.12.2005г) «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации. И перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации»

«Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации 15.08.97 N 1036 с изменениями и дополнениями, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2001 N 389

Постановление Правительства РФ от 21.12.2000г. N 987 «О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»

ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"

ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия"

ГОСТ Р 50935-96 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу"

ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу"

СанПин 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

СанПин 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

СанПин 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПин 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»

СанПин 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»

Страницы: 1 2

Полезное:

Расчет количества работников цеха
Производится на основании производственной программы цеха и норм времени для приготовления блюд каждого вида, изготавливаемых в цехе и включенных в план-меню. , где t – средняя норма време ...

Значение блюд из отварной рыбы в лечебно–профилактическом питании
Рыбные блюда занимают значительный удельный вес в продукции предприятий общественного питания. Пищевая ценность их определяется, прежде всего, содержанием полноценных белков. Белки эти бог ...

Сантехническая часть
Холодное и горячее водоснабжение предусматривается от существующего водопровода с установкой на вводах водомерного узла со счетчиком холодной воды ВСХ-40, регуляторами давления и электроза ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru