Организация производственного и материально-технического снабжении на предприятии

Кулинария » Организация производственного и материально–технического снабжения на предприятии » Организация производственного и материально-технического снабжении на предприятии

Для своевременного обеспечения всех структур лагеря, в том числе предприятия общественного питания продуктами, посудой, бельем, средствами бытовой химии и прочих материально-технических средств в спортивно-оздоровительном лагере "Сосновый Бор" организован одел снабжения, в обязанности которого входит, выбор поставщиков продукции и сырья, заключение договоров поставки, корректировка уже заключенных ранее договоров, соблюдение условий выполнения договоров.

Снабжение предприятия продуктами и другими покупными товарами осуществляется путем заключение договоров на поставку как с оптовыми базами, так и через "нулевой канал", т.е. с предприятиями - изготовителями. На оптовых базах выбор продукции осуществляется по прайс-листам. Для решения вопроса о том, какому поставщику следует отдать предпочтение при закупке товара, проводится анализ качества поставляемой продукции, цен на эту продукцию, условий поставок, расчета с поставщиками, возможность скидок и заключение долгосрочных договоров. Вся собранная информация о поставщиках вводится в компьютеры для последующего анализа информации. Создается тендер с поставщиками. Отдел снабжения анализирует поступившие на тендер заявки, выбирает наиболее перспективных поставщиков. Результаты тендера согласовываются с директором лагеря, далее отдел снабжения заключает договора.

При выборе поставщиков материально-технических средств и оборудования обращается внимание на:

Сервисное обслуживание оборудования;

Послепродажный гарантийный сервис;

Предпродажный сервис (после прибытия товара к месту продажи проводят монтаж оборудования, его регулировка, приведение в рабочее состояние, устранение возможных неполадок);

Послегарантийный сервис (осуществляется по соглашению между фирмой-поставщиком и покупателем, и может охватывать весь срок эксплуатации товара у потребителя.

При заключении договоров фирма-поставщик должна предоставить всю необходимую информацию о продукте, документационное оснащение, а на продукты питания удостоверения о качестве и безопасности продукции. Если условия договора устраивают обе стороны, он подписывается руководителями предприятий и заверяется печатями.

На туристической базе, для хранения продукции организованы 2 склада:

Первый склад "Склад суточного запаса" находится на территории пансионата, на первом этаже здания. Склад предназначен кратковременного хранения продукции и отпуска на производство.

Второй склад "Склад долговременного запаса" также находится на первом этаже. В обязанности склада входит:

Хранение сырых овощей, консервированной продукции, сыпучих товаров и не скоропортящихся продуктов; хранение в морозильных камерах мяса, птицы, рыбы; изготовление полуфабрикатов и консервированной продукции.

Хранение запаса производственного оборудования и инвентаря, бытовой техники и мебели.

Поступление товара на "Склад суточного запаса" производится централизованным и децентрализованным способом (от поставщиков и от склада "Склад долговременного запаса"). На складе товар принимает зав. склада, по накладным с сертификатами и удостоверениями качества продукции. После количественной и качественной приемки сырья товар размещается по кладовым и камерам в соответствие с режимами хранения.

Вся продукция отпускается зав. складом на производство согласно требования-накладной. Каждые 2 недели на складе проводится выборочная инвентаризация по 2-3 наименованиям товара.

Полезное:

Шкала органолептической оценки блюда
Шкала органолептической оценки фирменного блюда «Салат «Дюймовочка»» Показатель Быллы (5-1), характеристика (блюда - 5, возможных дефектов на 4-1   5 4 3 2 1   цвет Салата – крас ...

Товарная характеристика основных видов сырья и санитарно-гигиенические требования к его хранению
Товарная характеристика сырья В горячие сладкие блюда добавляют: муку, крупу, сахар, молоко, плоды, ягоды, орехи, различные вкусовые и ароматические специи. Мука Мука представляет собой по ...

Примеры «Holliday INN Сокольники»
Ресторан Москва Ресторан "Москва", вместимостью до 450 человек, предлагает на завтрак, обед и ужин «шведский стол» с блюдами русской и европейской кухни. Современный интерьер рес ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru