Раздаточная предназначена для отпуска блюд горячего цеха в залы столовой. Раздаточная имеет удобную связь с горячим цехом. Она включает в себя: 2 мармита для вторых блюд и стол с подогреваемым шкафом. Готовая продукция выставляется на линию раздачи в поликарбонатных гастроемкостях. Далее официантами продукция поставляется непосредственно в залы с помощью передвижных тележек, которые имеют 12 отделений для гастроемкостей.
Таблица 5. Характеристика оборудования горячего отделения
Наименование оборудования |
Марка |
Производительность, кг/ч шт/ч, л |
Предприятие-изготовитель |
Количество |
Габаритные размеры, мм |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Стол производственный |
- |
Россия |
3 |
1500х700х850 | |
Стол производственный |
- |
Россия |
1 |
1000х700х850 | |
Электрическая плита |
N=14,5 квт 4 конфорки - мм уровней |
Италия, ZANUSSI |
2 |
614х700х850 Духовка- | |
Жарочный шкаф |
- |
Россия |
3 |
400х900х850 |
Предприятие постепенно обновляет оборудование, механизируя цех. Оборудование способствует облегчению труда работников и увеличению производительности продукции. К следующему сезону можно разработать производственную программу с расширенным ассортиментом изделий из слоеного теста, а так же поставлять на продажу в близлежащие районы.
Помещение для нарезки хлеба предназначено для нарезки, хранения и отпуска хлеба и хлебобулочных изделий. Для хранения хлеба предусмотрены 2 шкафы из дерева с отверстиями в боковых стенках и дверцах с полками. С помощью хлеборезки хлеб нарезают по 40-50 грамм и перед отпуском укладывают в специальный плетеный лоток для хлеба. Рабочее место оборудовано столом, доской "Хлеб", щипцами, ножом с маркировкой "Хлеб" и щеткой для удаления хлебных крошек.
Мойка предназначена для мытья и хранения чистой посуды. Помещение разделено на несколько частей и имеет посудомоечную машину.
В столовой спортивно-оздоровительного лагеря "Сосновый Бор" происходит непосредственное обслуживание гостей.
Помещения для обслуживания потребителей включают в себя:
2 зала;
Туалетные комнаты.
Вход в здание столовой заасфальтирован и хорошо освещен. Его дизайн и размеры не нарушают архитектурный облик всего фасада здания. Также у входа расположены клумбы с декоративными живыми цветами.
Для работы официантов в зале имеются подсобные столы, сервировочные тележки, металлические подносы.
Туалетные комнаты оснащены горячей и холодной водой, индивидуальными салфетками для рук, туалетной бумагой.
Основные и дополнительные услуги общественного питания
Услуга общественного питания: результат деятельности предприятий и граждан - предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Услуги, предоставляе ...
Контроль технологического процесса производства твердого сычужного сыра
Проба смеси отбирается из каждой наполненной сырной ванны или сыроизготовителя и исследуется на кислотность, эффективность пастеризации, содержания жира и белка. Контроль бактериальной зак ...
О компании «Cargill»
Nourishing Ideas. Nourishing People Cargill Inc. — крупнейшая американская частная компания и ведущий международный поставщик продуктов и услуг в сфере сельского хозяйства и пищевой промыш ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.