Схема производственной деятельности предприятия

Страница 8

Раздаточная предназначена для отпуска блюд горячего цеха в залы столовой. Раздаточная имеет удобную связь с горячим цехом. Она включает в себя: 2 мармита для вторых блюд и стол с подогреваемым шкафом. Готовая продукция выставляется на линию раздачи в поликарбонатных гастроемкостях. Далее официантами продукция поставляется непосредственно в залы с помощью передвижных тележек, которые имеют 12 отделений для гастроемкостей.

Таблица 5. Характеристика оборудования горячего отделения

Наименование оборудования

Марка

Производительность, кг/ч

шт/ч, л

Предприятие-изготовитель

Количество

Габаритные размеры, мм

1

2

3

4

5

6

Стол производственный

-

Россия

3

1500х700х850

Стол производственный

-

Россия

1

1000х700х850

Электрическая плита

N=14,5 квт

4 конфорки - мм

уровней

Италия,

ZANUSSI

2

614х700х850

Духовка-

Жарочный шкаф

-

Россия

3

400х900х850

Предприятие постепенно обновляет оборудование, механизируя цех. Оборудование способствует облегчению труда работников и увеличению производительности продукции. К следующему сезону можно разработать производственную программу с расширенным ассортиментом изделий из слоеного теста, а так же поставлять на продажу в близлежащие районы.

Помещение для нарезки хлеба предназначено для нарезки, хранения и отпуска хлеба и хлебобулочных изделий. Для хранения хлеба предусмотрены 2 шкафы из дерева с отверстиями в боковых стенках и дверцах с полками. С помощью хлеборезки хлеб нарезают по 40-50 грамм и перед отпуском укладывают в специальный плетеный лоток для хлеба. Рабочее место оборудовано столом, доской "Хлеб", щипцами, ножом с маркировкой "Хлеб" и щеткой для удаления хлебных крошек.

Мойка предназначена для мытья и хранения чистой посуды. Помещение разделено на несколько частей и имеет посудомоечную машину.

В столовой спортивно-оздоровительного лагеря "Сосновый Бор" происходит непосредственное обслуживание гостей.

Помещения для обслуживания потребителей включают в себя:

2 зала;

Туалетные комнаты.

Вход в здание столовой заасфальтирован и хорошо освещен. Его дизайн и размеры не нарушают архитектурный облик всего фасада здания. Также у входа расположены клумбы с декоративными живыми цветами.

Для работы официантов в зале имеются подсобные столы, сервировочные тележки, металлические подносы.

Туалетные комнаты оснащены горячей и холодной водой, индивидуальными салфетками для рук, туалетной бумагой.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 

Полезное:

Основные и дополнительные услуги общественного питания
Услуга общественного питания: результат деятельности предприятий и граждан - предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Услуги, предоставляе ...

Контроль технологического процесса производства твердого сычужного сыра
Проба смеси отбирается из каждой наполненной сырной ванны или сыроизготовителя и исследуется на кислотность, эффективность пастеризации, содержания жира и белка. Контроль бактериальной зак ...

О компании «Cargill»
Nourishing Ideas. Nourishing People Cargill Inc. — крупнейшая американская частная компания и ведущий международный поставщик продуктов и услуг в сфере сельского хозяйства и пищевой промыш ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru