Схема производственной деятельности предприятия

Страница 6

Рабочее место для приготовления блюд мясной гастрономии и сыров оснащено: производственным столом, холодильным столом, производственным инвентарём (ножи, доски с маркировкой "Гастрономия"), функциональными ёмкостями.

Для нарезки фруктов цех оснащен: двухсекционным холодильным шкафом, производственным столом, производственным стеллажом, производственным столом с моечной раковиной, производственным инвентарём (ножи, доски с маркировкой фрукты), функциональные ёмкости.

Холодное отделение оснащено: ванной моечной производственной односекционной, весами, банко - открывалкой, холодильным шкафом, раковиной производственной для персонала, бак для отходов, передвижной стеллаж, шпильки, навесной шкаф для хранения приправ и специй.

Электрическое оборудование заземлено, рядом со всеми видами оборудования имеются инструкции по технике безопасности и эксплуатации. Для обеспечения оптимального микроклимата 18 - 200С, установлен кондиционер. В целях обеспечения санитарии и гигиены в цехе для мытья рук персонала предусмотрено мыло, полотенце х/б. Влажная уборка производственных столов и инвентаря проводится после осуществления технологических операций В конце смены производится мойка оборудования и его дезинфекция 0,02% раствором хлорной извести. Влажная уборка цеха осуществляется три раза в день, по необходимости чаще. Дезинфекция полов производится два раза в день, производственные столы - в конце смены.

Сырые овощи и фрукты поступают из овощного цеха в функциональных ёмкостях: сетках размером 600х400х200 мм, баках объемом 50 литров в виде следующих полуфабрикатов: капуста свежая белокочанная зачищенная без кочерыги; лук, свекла, морковь сырые очищенные; зелень обработанная; цветная капуста зачищенная; чеснок свежий очищенный; перец сладкий с удаленной сердцевиной; баклажаны сырые зачищенные; яблоки, груши, сливы, мытые. Яйца сырые поступают из помещения для обработки яиц в специально отведенной таре; мясная гастрономия - из холодильной камеры дневного запаса в сетках (размер 600х400х200мм) с маркировкой "Мясная Гастрономия"; сметана - из холодильной камеры дневного запаса в баках m=20 кг; творог - из холодильной камеры дневного запаса в полиэтиленовом мешке, вложенном в картонную коробку m=10 кг; сыпучие и консервированные продукты - из помещения дневного запаса.

Характеристика оборудования представлена в таблице 4.

Таблица 4

Наименование оборудования

Марка

Производительность, кг/ч (шт/ч, л)

Предприятие-изготовитель

Кол-во, шт

Габаритные размеры, мм

Стол производственный

Россия

3

1500х700х850

Стол производственный

Россия

2

1000х700х850

Стол производственный с моечной ванной

Объем ванны - 60 л

Россия

1

1200х700х850

Слайсер

Россия

1

Весы

Россия

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

История появления шоколада
Сегодня я расскажу вам шоколадную историю, в буквальном смысле слова. История появления шоколада неразрывно связана с зарождением первых цивилизаций. И так, вначале были ольмеки. Именно с ...

Использование нетрадиционного сырья при производстве мясных консервов для детей раннего возраста
В настоящее время ассортимент мясных консервов, в том числе и для детей раннего возраста, постоянно расширяется благодаря внедрению новых прогрессивных технологий их производства. Особенну ...

Составление технологических схем на сложную горячую продукцию из птицы
птица продукция производство ресторан Томатная паста Мадера Вода Красный перец Соль Филе индейки 1 Рис. 1- Технологическая схема приготовления блюда «Филе индейки под перечным соусом» Рис. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru