Описание схемы процесса обслуживания на предприятии

Перед началом работы необходимо подготовить контактную зону к обслуживанию. В первую очередь производится уборка помещения. Затем осуществляется подготовка посуды и приборов к сервировке (полировка посуды).

Сервировка столов выполняется в следующей последовательности:

Сервировка столовыми приборами;

Раскладывание салфеток;

Расстановка приборов для специй;

Раскладывание по порциям на каждый стол овощей, фруктов, салатов, колбасы, масла, сыра, хлеба.

Официанту необходимо подготовить зал к эксплуатации. Подготовкой стола с первым и третьим блюдом занимаются официанты. В их задачи входит:

Вынос емкостей с продукцией в зал и расположение ее на столе;

Сервировка стола необходимой посудой, инвентарем и проборами для раскладки;

В процессе обслуживания контролировать наличие достаточного количества блюд;

Обслуживание в зале столовой производится официантами. Перед входом в зал располагается информация о режиме работы столовой и меню.

Полезное:

Химический метод
Чтобы определить содержание жира в молоке, освобождают жировые шарики от белковых оболочек. В качестве растворителя применяют концентрированную серную кислоту. Для более полного выделения ...

Физико-химические процессы, протекающие при выработке сухих молочных продуктов
Сухие молочные продукты обладают высокой пищевой ценностью, хорошо сохраняются в обычных условиях. Их широко используют для питания взрослых и детей, а также в других отраслях пищевой пром ...

Бракераж
Повседневный контроль качества выпускаемой продукции на каждом предприятии общественного питания осуществляется бракеражной комиссией. В ее состав в крупных предприятиях входят директор ил ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru