Общее ознакомление с предприятием

Технологическую практику я проходил в столовой спортивно-оздоровительного лагеря "Сосновый Бор". Данное предприятие предназначено для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления.

Питание на спортивно-оздоровительном лагере трехразовое в собственной столовой на 300 посадочных мест. Столовая производит и реализации фирменные блюда несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразные горячие (кофе, чай, какао) и холодные (соки) напитки, мучные кондитерские изделия. Меню тщательно спланировано диетологами и согласовано Роспотребнадзором. Обслуживание клиентов производится официантами. Столовая оборудована системой вентиляции.

Режим работы столовой: Завтрак: с 8.30 до 9.30

Обед: с 13.30-14.30

Ужин: с 19.30 до 20.30

По характеру организации производства предприятия столовой относится к предприятиям с полным технологическим процессом, то есть осуществляющих обработку продуктов, начиная с приема и хранения сырья и заканчивая реализацией готовой продукции.

Столовая имеет цеховую структуру, которая заключается в том, что все технологические процессы происходят на различных специализированных участках. Участки подразделяют на коренной и доготовочный цеха.

"Сосновый Бор" - это спортивно-оздоровительный лагерь, площадью более 6 га, расположенная в лесной зоне города Анна вблизи реки Битюг. На его благоустроенной, богато озелененной территории располагаются волейбольная, баскетбольная, теннисная, футбольная спортплощадки площадки, места для проведения концертов, дискотек. Туристическая база имеет свой собственный оборудованный пляж в 300 метрах от жилых корпусов. Пляж ежедневно убирается.

Гости размещаются в отдельно стоящих благоустроенных комфортабельных домиках. На территории предусмотрена баня для посетителей.

В турбазе проводятся культурно-развлекательные программы со спортивными, театрализованными и интеллектуальными состязаниями, концертами, дискотеками.

Полезное:

Расчёт толщины стенки цилиндрической обечайки аппарата
Давление расчётное сепаратора (наружное): Определение толщины стенки цилиндрической обечайки, работающей под наружным давлением Толщину стенки цилиндрической обечайки определяем по формуле ...

Хранение соли поваренной пищевой
Соль поступает на предприятие в сухом виде - насыпью на самосвалах. Хранится «мокрым» способом в специальных хранилищах – растворителях. Соль ссыпают в приемную емкость железобетонного бун ...

Ассортимент продукции перерабатывающей в горячем цехе
Ассортиментом кулинарной продукции называется перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru