Сроки и условия хранения готовых блюд, приготавливаемых в горячем цехе

Кулинария » Описание ассортимента и технологии приготовления блюд кафе на 130 мест » Сроки и условия хранения готовых блюд, приготавливаемых в горячем цехе

Страница 1

Производство продукции на предприятиях общественного питания осуществляется в соответствии с графиком почасовой реализации блюд работниками горячего цеха. Реализация выработанных блюд и изделий. Данные оформляются в виде таблицы 12. В приложении 8 даны условия хранения полуфабрикатов и сроки реализации готовых блюд. [3]

Таблица 12-Сроки и условия хранения готовых блюд, приготовляемых в горячем цехе кафе на 130 мест

п/п

Наименование

Ед. Измер.

Кол-во за сутки

Условия и сроки хранения

часы

Температура,

1

2

3

4

5

6

100

Салат мясной

порц.

103

1

От +2 до +6

176

Борщ

порц.

20

2

От +2 до +6

206

Рассольник

порц.

25

4

От +2 до +6

224

Суп картофельный с мясными фрикадельками

порц.

25

3

От +2 до +6

250

Солянка сборная мясная

порц.

30

0,5

От +2 до +6

261

Суп молочный с овощами

порц.

10

2

От +2 до +6

279

Бульон мясной прозрачный

порц.

15

4

От +2 до +6

390

Солянка овощная

порц.

21

0,5

От +2 до +6

579/798

Мясо, жаренное крупными кусками со сложным гарниром

порц.

59

6

От +2 до +6

586/798

Бифштекс с яйцом со сложным гарниром

порц.

58

0,5

От +2 до +6

602/800

Котлеты натуральные со сложным гарниром

порц.

59

0,5

От +2 до +6

610/804

Котлеты отбивные

порц.

58

0,5

От +2 до +6

504/759/855

Рыба (осетр) отварной с картофельным пюре и с соусом белое-вино

порц.

86

2

От +4 до +6

505/759/857

Рыба, соленная отварная с картофельным пюре, с томатным соусом

порц.

87

2

От +4 до +6

520/761/858

Рыба, жаренная целиком с картофелем фри, с соусом томатным с овощами

порц.

88

2

От +4 до +6

512/759

Рыба, припущенная в молоке с картофельным пюре

порц.

90

2

От +4 до +6

367/859

Помидоры, баклажаны и др. овощи, жаренные с молочным соусом

порц.

78

2

От +2 до +6

371

Драники (белорусское национальное блюдо)

порц.

78

1

От +2 до +6

417

Каша жидкая

порц.

78

3

От +2 до +6

459

Яичница глазунья

порц.

88

0,5

От +2 до +6

472

Омлет, смешанный с мясными продуктами

порц.

88

0,5

От +2 до +6

496

Творожные батончики

порц.

88

1

не ниже +5

492/860

Сырники из творога

порц.

88

1

не ниже +5

Страницы: 1 2

Полезное:

Принцип составления рациона
Интенсивный рост и увеличение массы тела обеспечивается не только полноценностью пищевого рациона, но и высоким уровнем использования в организме пищевых веществ. Одним из основных условий ...

Определение готовности хлеба
Правильное определение готовности хлеба в процессе его выпечки имеет большое значение. От правильного определения готовности хлеба зависят толщина и окраска корки, свойства мякиша – эласти ...

Групповая характеристика овощей и плодов
Учитывая большое разнообразие овощей и плодов, познакомимся с их классификацией. Овощи делятся на: клубнеплоды (картофель, батат), корнеплоды (редька, редис, брюква, морковь, свекла, сельд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru