Расчет количества работников горячего цеха

Страница 2

N1=4,772

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни определяется по формуле 13:

N2=N2*K1 (13) [3]

N2=4,772*1,32=6

Где к1-коэффицинт, учитывающие выходные и праздничные дни:

После расчета численности работников составляют график выхода на работу работников горячего цеха по значению N1.

Графики могут быть линейным (сменным), ступенчатыми, суммированного учета рабочего времени (двухбригадными) и комбинированными. Они должны обеспечивать необходимую численность работающих на производстве в каждый час работы цеха в течение рабочего дня.

На рис.1 показаны графики выхода на работу работников горячего цеха.

Рис. 1

Страницы: 1 2 

Полезное:

Проблемы, возникающие при недостатке белка
Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых – глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормональн ...

Подача и откупоривание виноградных вин
Старую бутылку вина подают этикеткой кверху в специальной корзинке и при этом стараются как можно меньше ее шевелить. Пыль с такой бутылки не вытирают. Профессионал должен предварительно п ...

Характеристика используемого сырья
Шампиньон - содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru