Расчет количества работников горячего цеха

Страница 1

Численность производственных работников в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха за тот же период. Численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, определяют по нормам времени в соответствии с формулой:

N1=/3600*T* (11) [3]

где N1-численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, человек;

n-количество изготавливаемых изделий за день, шт., кг, блюд;

t-норма времени на изготовление единицы изделия, с;

t=100K, (12) [3]

где К-коэффициент трудоемкости приготовления блюд (приложение 7);

100-норма времени, необходимого для приготовления изделия, коэффициент трудоемкости равен 1;

Т-продолжительность рабочего дня каждого работающего;

-коэффициент, учитывающий рост производительности труда применяют только при механизации процесса.

Результаты таблицы оформляются в виде таблицы 10.

Таблица 10- Расчет рабочей силы горячего цеха кафе на 130 мест

№ сборника рецептуры

Наименование блюд

Количество порций

Коэффициент трудоемкости

Количество

человек

1

2

3

4

5

100

Салат мясной

103

1,2

0,38

176

Борщ

20

0,5

0,03

206

Рассольник

25

0,7

0,053

1

2

3

4

5

224

Суп картофельный с мясными фрикадельками

25

1,4

0,11

250

Солянка сборная мясная

30

1,3

0,12

261

Суп молочный с овощами

10

0,3

0,009

279

Бульон мясной прозрачный

15

1,4

0,06

390

Солянка овощная

21

1,3

0,04

579

Мясо, жаренное крупными кусками со сложным гарниром

59

0,6

0,11

586

Бифштекс с яйцом со сложным гарниром

58

0,7

0,12

602

Котлеты натуральные со сложным гарниром

59

1,1

0,20

610

Котлеты отбивные

58

1,1

0,19

504

Рыба (осетр) отварной с картофельным пюре и с соусом белое-вино

86

0,6

0,16

505/759/857

Рыба, соленная отварная с картофельным пюре, с томатным соусом

87

0,6

0,16

520

Рыба, жаренная целиком с картофелем фри, с соусом томатным с овощами

88

0,8

0,21

512

Рыба, припущенная в молоке с картофельным пюре

90

1,0

0,27

367

Помидоры, баклажаны и др. овощи, жаренные с молочным соусом

78

1,1

0,26

371

Драники (белорусское национальное блюдо)

78

0,4

0,09

417

Каша жидкая

78

0,2

0,05

459

Яичница глазунья

88

0,4

0,11

472

Омлет, смешанный с мясными продуктами

88

0,4

0,11

496

Творожные батончики

88

0,4

0,11

492

Сырники из творога

88

0,9

0,24

759

Пюре картофельная

90

0,3

0,08

761

Картофель жаренный

88

0,3

0,08

798

Сложный гарнир

59

0,2

0,04

800

Сложный гарнир

58

0,2

0,04

804

Сложный гарнир

59

0,2

0,04

855

Соус белое-вино

86

1,0

0,26

857

Соус томатный

87

1,0

0,26

858

Соус томатный с овощами

88

1,0

0,27

859

Соус молочный

78

1,0

0,24

860

Соус молочный

88

1,0

0,27

Всего

4,772

Страницы: 1 2

Полезное:

Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сыр ...

Организационно-правовая форма предприятия, его задачи и функции
Общество с ограниченной ответственностью «Ресторан «Арлекино» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответстве ...

Аспартам
Аспартам (Е 951) в 200 раз слаще сахара. Выявлено, что он безвреден и не оказывает побочного действия на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, не спо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru