Расчет количества полуфабрикатов, приготавливаемых в горячем цехе

Кулинария » Описание ассортимента и технологии приготовления блюд кафе на 130 мест » Расчет количества полуфабрикатов, приготавливаемых в горячем цехе

Страница 2

Кроме того, в зависимости от производственной программы цеха, могут быть выделены линии приготовления мучных изделии, продукции для кулинарных магазинов и т.д.

В этом разделе необходимо составить технологические схемы приготовления блюд, выпускаемых предприятием. [3,5]

Требования к качеству салата мясного:

Внешний вид:

красиво нарезаны все продукты, майонез равномерно распределен.

Запах и вкус:

вареных продуктов с майонезом.

Цвет:

Красиво украшенный, приятный внешний вид.

Технологическая схема приготовления салата №100 "мясной"

Технологическая схема приготовления рыбы жаренной целиком №520

Требования к качеству рыбы жаренной целиком:

Внешний вид:

Цвет рыбы золотистого цвета, оформленный с лимоном

Запах и вкус:

Свойственный к рыбе, сочетание вкуса рыбы и томатного соуса с овощами

Цвет:

Красиво украшенный зеленью, приятный внешний вид.

Технологическая схема приготовления мяса жаренного крупными кусками №579

Требования к качеству мяса жаренного крупными кусками:

Внешний вид:

Вкус в меру соленый, аромат говядины, цвет коричневый, консистенция мягкая, корочка поджаристая.

Запах и вкус:

Свойственный мясу, сочетание вкуса мяса и гарнира

Цвет:

Красиво украшенный, приятный внешний вид.

Технологическая схема приготовления рыбы припущенной в молоке №512

Требования к качеству:

Внешний вид:

красиво нарезанные овощи, красивый вид рыбы

Запах и вкус:

Рыбы с молоком, с лимоном

Цвет:

Красиво украшенный, приятный внешний вид.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Классификация предприятий по переработке мяса и мясопродуктов
Существуют следующие типы предприятий мясной промышленности: - бойни - простейшие предприятия по первичной переработке скота и птицы; - хладобойни - предприятия, где есть бойня и холодильн ...

Описание технологического процесса производства анализируемого продукта с указанием физических
Технологическая схема производства сухого яблочного пюре представлена на рисунке 1.17. Рис.1.17 – Технологическая схема производства сухого яблочного пюре Для производства сухого яблочного ...

Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru