Составление расчетного меню и его обоснование

Страница 1

Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд. Оно составляется по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для кафе общего типа, с учетом сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, контингента посетителей. [3]

Таблица 5-Расчетное меню кафе на 130 мест

№ сборника рецептуры

Наименование блюд

Выход в г

Количество блюд

1

2

3

4

Горячие напитки

1010

Чай с лимоном

200/15/7

55

1011

Чай со сливками

175/25/15

55

1011

Чай с молоком

150/50/15

55

1016

Кофе черный с молоком

200

410

1021

Кофе по-восточному

200

410

Холодные блюда и закуски

43

Икра

65

137

45

Рыба холодная копченная

70

136

139

Килька с яйцом и луком

65

137

1031

Молоко кипяченное

200

103

1032

Кефир ряженка

200

102

54

Салат зеленый с огурцами и помидорами

150

103

62

Салат весна

150

102

100

Салат мясной

150

103

6

Бутерброды с паштетом

65

51

13

Бутерброды с икрой кетовой

52

51

Супы

176

Борщ

300

20

206

Рассольник

300

25

224

Суп картофельный с мясными фрикадельками

300

25

250

Солянка сборная мясная

300

30

261

Суп молочный с овощами

300

10

279

Бульон мясной прозрачный

300

15

390

Солянка овощная

300

21

Вторые горячие блюда

579/798

Мясо, жаренное крупными кусками со сложным гарниром

75/150

59

586/798

Бифштекс с яйцом со сложным гарниром

279/150

58

1

2

3

4

602/800

Котлеты натуральные со сложным гарниром

233/150

59

610/804

Котлеты отбивные

246/150

58

504/759/855

Рыба (осетр) отварной с картофельным пюре и с соусом белое-вино

100/150/50

86

505/759/857

Рыба, соленная отварная с картофельным пюре, с томатным соусом

325/150/50

87

520/761/858

Рыба, жаренная целиком с картофелем фри, с соусом томатным с овощами

325/150/75

88

512/759

Рыба, припущенная в молоке с картофельным пюре

150/150

90

367/859

Помидоры, баклажаны и др. овощи, жаренные с молочным соусом

150/75

78

371

Драники (белорусское национальное блюдо)

250

78

417

Каша жидкая

250

78

459

Яичница глазунья

114

88

472

Омлет, смешанный с мясными продуктами

135

88

496

Творожные батончики

175

88

492/860

Сырники из творога

180

88

Сладкие блюда

915

Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром

130

117

921

Бананы со сливками или молоком

255

118

923

Яблоки или груши с сиропом

200

117

1004

Мороженое "Пингвин"

180

115

1007/899

Мороженое "Спутник" с соусом

250/35

119

Холодные напитки

Минеральная вода "Artezian"

200

58

Минеральная вода без газа "Легенда"

200

58

Натуральный сок"J7"

200

58

Натуральный сок "Садачок"

200

58

Fanta

200

38

Sprite

200

37

Coca-Cola

200

40

Холодные напитки собственного приготовления

931

Компот ассорти

200

58

967

Мусс яблочный

200

57

1064

Коктейль "Мазайка"

100/50

60

Хлеб

Ржаной

50

Пшеничный

50

1

2

3

4

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

17

Торт "Ягодка"

10,000

68

Пирожное "Картошка" обсыпная

5400,0

109

Булочка домашняя

10000

1103

кулебяки

200

1104

Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте

100

Фрукты

Ассорти фруктовое

100

Конфеты, печенье

100

Страницы: 1 2

Полезное:

Характеристика проектируемого предприятия
Ресторан - это предприятие общественного питания, с повышенным уровнем обслуживания посетителей. Данное предприятие предоставляет посетителям большой ассортимент блюд, закусок, кондитерски ...

Охлаждение
Охлаждение предотвращает развитие нежелательных микробиологических процессов при временном хранении сырья и продуктов. В частности, в случаях, когда их переработка, использование или реали ...

Состав функциональных групп помещений
Овощной цех Мясной цех Рыбный цех Горячий цех Холодный цех Обеденный зал Банкетный зал А. Раздача холодного цеха Б. Раздача горячего цеха Ассортиментная и ценовая политика предприятия. Асс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru