Определение количества блюд

Страница 1

Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. [3]

Количество блюд, реализуемых за день, определяют по формуле:

n=N∙m (5) [3]

Где, n– количество блюд, реализуемых предприятием в течении дня;

N- количество потребителей в течении дня;

m- коэффициент потребления блюд.

Таким образом, количество блюд в день равно:

1171х2,5=2928 блюда

Разбивка общего количества блюд на отдельные группы(холодные блюда, супы, вторые горячие блюда, сладкие) и внутригрупповое распределения блюд по основным продуктам (рыбные, мясные, овощные и т.д.) производится в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в ассортименте продукции, выпускаемой предприятием. Разбивку общего количества блюд на отдельные группы оформляют в виде таблицы 2.

Таблица 2-Расчетное соотношение различных групп блюд кафе на130 мест

Блюда

В %

В шт.

От общего количества

От данной

группы

От общего

количества

От данной

группы

1

2

3

4

5

Холодные

закуски

35

1025

Гастрономические

Продукты

40

410

Мол.и кисло-мол. продукты

20

205

салаты

30

308

Бутерброды

10

102

Супы:

5

146

Вторые горячие блюда

40

1171

Мясные

20

234

Рыбные

30

351

Овощные и круп. Мучные

20

234

Яичные и творожные

30

352

Сладкие

блюда

20

586

Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяется на основе примерных норм потребления на одного человека.

Страницы: 1 2

Полезное:

Санитарно-гигиенические требования
На предприятиях общественного питания помимо канализации, необходимо предусматривать систему сбора и удаления плотных отбросов и отходов. Для сбора таких отходов рекомендуется устанавливат ...

Описание технологической схемы производства хлеба заварного «Северного»
Тесто для хлеба заварного северного с применением заварки сухой ржаной комплексной «Вега-1» готовится однофазным способом с подкислением теста добавкой подкисляющей комплексной «Цитросол». ...

Индивидуальные средства защиты
Средства индивидуальной защиты в зависимости от назначение делятся на следующие классы: Специальная одежда - комбинезоны, куртки, халаты, фартуки, жилеты; Специальная обувь - ботинки, туфл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru