Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 9

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Единица измерения

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10 порций

Вес брутто

Вес нетто

Вес брутто

Вес нетто

1. Свекла

г

120

107

1200

1070

2. Морковь

г

79

70

790

700

3. Картофель

г

12

12

120

120

4. Изюм

г

10

10

100

100

5. Сметана

г

32

32

320

320

6. Масло сливочное

г

10

10

100

100

7. Сахар

г

4

4

40

40

8. Грецкий орех

г

5

5

50

50

Выход

-

250

-

2500

4. Технологический процесс: Свеклу отварить, очистить, ложечкой убрать середину. Морковь и картофель очистить, отварить, мелко нарезать, сахаром и растопленным маслом. Наполнить свеклу полученной смесью, полить сметаной и запекать в духовке. При подаче полить вокруг сметаной и посыпать измельченным грецким орехом.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению. Блюдо "Свекла, фаршированная морковью и картофелем" отпускают на порционной тарелке, полив вокруг сметаной и посыпав измельченным грецким орехом.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Полезное:

Сравнительная характеристика методов осветления сыворотки
Рассмотренные в данной работе различные способы денатурации сывороточных белков молочной сыворотки имеют свои достоинства и недостатки. Проведя их сравнение можно выбрать наиболее выгодный ...

Болезни, вызываемые при использовании для приготовления блюд
Кулинарная обработка пищевых продуктов на предприятиях общественного питания имеет важное физиологическое, гигиеническое и эпидемиологическое значение. Кулинарная обработка пищевых продукт ...

Организация работы овощного цеха в кафе "Оазис"
Кафе "Оазис" расположено в городе Азнакаево, улица Тукая, 4. Телефон: 8(85592)7-70-88. Здание находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Кафе "Оазис" оказывает ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru