Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 8

5. Требования к оформлению, реализации и хранению. Блюдо "Тушеные овощи в горшочке" отпускают в горшочках, горячим. Согласно требованиям СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 650C. Допустимый срок хранения блюда "Тушеные овощи в горшочке" до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 2 часа.

6. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели блюда "Тушеные овощи в горшочке" должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Аккуратная нарезка, блюдо не выходит за края посуды

Цвет

Соответствует видам продуктов по рецептуре

Консистенция

Средней мягкости

Вкус и запах

Соответствует видам продуктов по рецептуре

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011.

7. Пищевая ценность. Пищевая ценность блюда "Тушеные овощи в горшочке" на 100 г продукта и выходом 300 грамм составляют:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

1,2

10,0

6,6

122

300 г

3,7

30,0

20,0

365

Технико-технологическую карту составила:

/ /

(подпись)

(ФИО)

Заведующий производством:

/ /

(подпись)

(ФИО)

"Утверждаю"

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта № 5.

"Свекла фаршированная морковью и картофелем"

Область применения. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на фирменное блюдо "Свекла, фаршированная морковью и картофелем", вырабатываемое и реализуемое в ресторане.

Требования к сырью. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда "Свекла, фаршированная морковью и картофелем", должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полезное:

Соление огурцов
Технология посола огурцов во многом напоминает квашение капусты. Для соления используют огурцы сразу после сбора урожая (не допускается хранить огурцы более суток). Для соления мелких огур ...

Расчет оборудования для съема щетины и волоса
Для механизированной съемки щетины после предварительной тепловой обработки применяют скребмашины. Пропускную способность Q (шт/c) машины непрерывного действия рассчитывают по формуле: (7. ...

Блюда из рыбы и морепродуктов
Суси с маринованной сельдью (тип хакодзуси или осидзуси) 3 стакана готового риса, филе 3 средних размеров маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей, половина огурца среднего разме ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru