Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 7

Требования к сырью. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда "Тушеные овощи в горшочке", должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

3. Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Единица измерения

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10 порций

Вес брутто

Вес нетто

Вес брутто

Вес нетто

1. Репа

г

76

70

760

700

2. Картофель

г

56

56

560

560

3. Огурцы

г

70

64

700

640

4. Морковь

г

71

65

710

650

5. Корень петрушки

г

8

8

80

80

6. Растительное масло

г

33

33

330

330

7. Перец горошком черный

г

2

2

20

20

8. Лавровый лист

г

2

2

20

20

Выход

-

300

-

3000

4. Технологический процесс: Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь, репу, корень петрушки нарезать кубиками. В порционные горшочки уложить слоями овощи, картофель. Добавить перец и лавровый лист. Залить небольшим количеством воды и растительным маслом. Тушить в духовке до готовности. Подавать в горшочках, горячим.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Расчет вспомогательных материалов и тары
Название "вспомогательные материалы" несколько условно и включает в себя те материалы, расчет которых не вошел в расчеты сырья. К вспомогательным материалам относятся: соль пищев ...

Контроль деталей по альтернативному признаку с использованием калибров
Дано: Номинальный размер и поля допусков отверстия и вала . Требуется: Определить предельные размеры отверстия и вала по ГОСТ 25 346-89, рассчитать исполнительные размеры калибров по ГОСТ ...

Изменение содержания витаминов в мясе при тепловой обработке
Содержащиеся в мясе витамины относительно хорошо сохраняются при тепловой обработке. Наиболее устойчивыми являются витамины В2 (рибофлавин) и РР (никотиновая кислота), содержание которых в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru