Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 6

4. Технологический процесс: Морковь очистить, натереть на мелкой терке, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, испечь морковные блинчики. Редис очистить, посыпать сахаром и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковные блинчики переслоить редисом. Взбить белок с сахаром, залить морковные блинчики, затем подрумянить в духовке.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению. Блюдо отпускают на порционной тарелке. Согласно требованиям СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 650C. Допустимый срок хранения блюда "Морковные блинчики с редисом" до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 2 часа.

6. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели блюда "Морковные блинчики с редисом" должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Аккуратной формы, блинчики

Цвет

Подрумяненная корочка у блинчиков

Консистенция

Мягкая, блинчики пропечены, не сырые

Вкус и запах

Сладкий вкус, с небольшой кислинкой от цедры лимона

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011.

7. Пищевая ценность. Пищевая ценность блюда "Морковные блинчики с редисом" на 100 г продукта и выходом 300 грамм составляют:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

4,0

10,6

27,7

188

300 г

12,1

26,5

69,4

565

Технико-технологическую карту составила:

/ /

(подпись)

(ФИО)

Заведующий производством:

/ /

(подпись)

(ФИО)

"Утверждаю"

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта № 4.

"Тушеные овощи в горшочке"

Область применения. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на фирменное блюдо "Тушеные овощи в горшочке", вырабатываемое и реализуемое в ресторане.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полезное:

Контроль деталей по альтернативному признаку с использованием калибров
Дано: Номинальный размер и поля допусков отверстия и вала . Требуется: Определить предельные размеры отверстия и вала по ГОСТ 25 346-89, рассчитать исполнительные размеры калибров по ГОСТ ...

Анализ классификации ассортимента пряностей
Существует несколько ассортиментных классификаций пряностей: по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП), по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) и по учебн ...

Правила сертификации ягодных соков
Подтверждение соответствия осуществляется в форме сертификации. 28 апреля 1999г вышло постановление правительства: «Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru