Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 5

"Утверждаю"

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта № 3.

"Морковные блинчики с редисом"

Область применения. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на фирменное блюдо "Морковные блинчики с редисом" вырабатываемое и реализуемое в ресторане.

Требования к сырью. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда "Морковные блинчики с редисом", должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Единица измерения

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10 порции

Вес брутто

Вес нетто

Вес брутто

Вес нетто

1. Морковь

г

109

98

109

980

2. Мука

г

53

53

530

530

3. Масло сливочное

г

30

30

300

300

4. Яйца

г

40

40

400

400

5. Сахар песок

г

30

30

300

300

6. Редис

г

49

42

490

420

7. Цедра лимона

г

7

7

70

70

Выход

-

300

-

3000

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полезное:

Разработка стандартов обслуживания для официантов
Эффективность работы официанта зависит от четкого знания и понимания структуры полного процесса обслуживания гостя, начиная от его до проводов Для того чтобы улучшить качество обслуживания ...

Использование соусов для приготовления тушеных блюд
Соусы являются составной частью большого ассортимента блюд. Они содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают возможность улучшить вкус и внешний вид пищ ...

Составление рецептуры на фирменное блюдо
В соответствии с требованиями ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и сод ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru