3. Рецептура
Наименование сырья и продуктов |
Единица измерения |
Норма закладки на 1 порцию |
Норма закладки на 10 порции | ||
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес брутто |
Вес нетто | ||
1. Картофель |
г |
72 |
65 |
720 |
650 |
2. Лук репчатый |
г |
23 |
19 |
230 |
190 |
3. Морковь |
г |
32 |
28 |
320 |
280 |
3. Помидоры |
г |
40 |
36 |
400 |
360 |
4. Молоко |
г |
25 |
25 |
250 |
250 |
5. Масло растительное |
г |
12 |
12 |
120 |
120 |
6. Яйца |
г |
15 |
15 |
150 |
150 |
7. Мука пшеничная |
г |
7 |
7 |
70 |
70 |
8. Соль |
г |
2 |
2 |
20 |
20 |
9. Черный молотый перец |
г |
2 |
2 |
20 |
20 |
10. Зелень укропа |
г |
5 |
5 |
50 |
50 |
11. Чернослив |
г |
8 |
8 |
80 |
80 |
12. Вода |
г |
26 |
26 |
260 |
260 |
Выход |
- |
250 |
- |
2500 |
Технологическая схема приготовления изделия
Требование к качеству изделия, подача, условие и сроки реализации Внешний вид – торт круглый, между слоями бисквита равномерно нанесена фруктовая начинка и желе. По бокам торт обсыпан биск ...
Мембранные методы разделения
Кроме уже описанных способов осветления молочной сыворотки возможно использование метода ультрафильтрации. Данный метод необходимо рассматривать обособлено, т. к. при его осуществлении нет ...
Классификация и ассортимент блюд из отварного мяса
Для приготовления блюд из отварного мяса используют говядину (лопаточную и подлопаточную части, покромку у туш 1 категории, мякоть грудинки, а также боковой и наружний куски тазобедренной ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.